роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (17): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец    

> Без описания
nest Администратор
Отправлено: 27 Октября, 2009 - 19:44:50
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





А.Е.ГОЛОВАНОВ, чем программируете ? какую ошибку пишет ?
если можно - фотографию схемы покажите.
 
 Top
А.Е.ГОЛОВАНОВ
Отправлено: 30 Октября, 2009 - 15:53:53
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2009  





nest пишет:
А.Е.ГОЛОВАНОВ, чем программируете ? какую ошибку пишет ?
если можно - фотографию схемы покажите.
здраствуйте NEST прогромируем stk200 программой WINAVR-20090313
Скачать файл: mega8.rar
Скачан раз: 218
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Октября, 2009 - 17:25:21
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





ну а самое главное забыли.
какую именно ошибку пишет ?
 
 Top
А.Е.ГОЛОВАНОВ
Отправлено: 31 Октября, 2009 - 14:58:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2009  





nest пишет:
ну а самое главное забыли.
какую именно ошибку пишет ?
да нет там в раровской папке текстовый фаил там написана ошибка
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 31 Октября, 2009 - 15:11:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





в какой раровской папке какая ошибка написана то ?
 
 Top
А.Е.ГОЛОВАНОВ
Отправлено: 31 Октября, 2009 - 16:36:25
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2009  





nest пишет:
в какой раровской папке какая ошибка написана то ?
здраствуйте NEST вот эту ошибку пишет заранее спасибо за беспокойство > "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P Ipt1 -c stk200 -U flash:w:my_test,hex

avrdude: AVR device not responding
avrdude: initialization failed, rc=-1
: : Double check connections and try again, or use -F to override
: : this check.


avrdude done. Thank you.

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:08
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 31 Октября, 2009 - 17:24:31
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





под WinXP ?
программатор на LPT ? какая схема ?

А.Е.ГОЛОВАНОВ, вы с пони-прог знакомы ?
http://downloads.sourceforge.net...nyProg_V207c.zip
попробуйте ею.
 
 Top
А.Е.ГОЛОВАНОВ
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 07:12:00
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2009  





nest пишет:
под WinXP ?
программатор на LPT ? какая схема ?

А.Е.ГОЛОВАНОВ, вы с пони-прог знакомы ?
http://downloads.sourceforge.net...nyProg_V207c.zip
попробуйте ею.
спасибо попробую вот здесь фотографии и печатная плата может посмотрите вроде все правильно подключаем. програмируем vinavr через lpt порт 5-ю проводами
Скачать файл: mega8.rar
Скачан раз: 219
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 15:01:35
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





у вас тут ошибка:
avrdude -p atmega8 -P Ipt1 -c stk200 -U flash:w:my_test,hex
там должна быть буква L (можно маленькую l), а у вас там буква I.
и расширение файла HEX идёт через точку, а у вас - запятая.

где то в установках программы исправьте. должно быть так:
avrdude -p atmega8 -P Lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 15:29:19
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Уважаемые знатоки, внимание вопрос :

#include <avr/io.h>
#include <avr/signal.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 8000000UL

int N;
N=3;

INTERRUPT(SIG_INTERRUPT0)
{
N=N+1;if (N==11) N=1;
}

int main(void)
{
DDRB = 0x11;
DDRC = 0xff;
DDRD = 0xff;
GIMSK=0b11000000;
MCUCR=0b11010000;
sei();
while(1);
}

выдает ошибку:
(Добавление)
GIMSK - понимает ее как неопределенную ранее функцию ?? самая первая ошибка
Прикреплено изображение
789.JPG

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:02:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





а что за плата ?

по-моему не хватает вначеле что то типа
CODE:
#include <m8535.h>
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:08:34
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Плата ? Нет, это пока просто кусок программы который должен кнопку (и) обрабанывать, но даже прерывание пока не приручается. #include <m8535.h> не помогло, только что подставил. Откуда эта ошибка с GIMSK ?? непонятно. MCUCR сделан под int0 int1 но хочу поака nt0 проверить и . .
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:23:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





в какой программе вы это пишите ?
там наверняка есть примеры. посмотрите в них, и сделайте аналогично.

а то, может, лучше ассемблер ? :)
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:36:55
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
в какой программе вы это пишите ?
там наверняка есть примеры. посмотрите в них, и сделайте аналогично.

а то, может, лучше ассемблер ? Улыбка

АVR Studio . Асемблер - пока нет времени но тут так часто советуют писать на нем что мимо просто нельзя пройти. Позже . . Этот скрипт почти 1 в 1 из книги.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:38:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





камень то точно мега8535 ?
 
 Top
Страниц (17): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown