роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
dimamukhin
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 11:51:36
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Март 2009  





Помогите !!!

Полез в AVR Studio FUSE переставлять и ..............

теперь он перестал видеться Грустный
Прикреплено изображение
111.JPG

(Отредактировано автором: 06 Апреля, 2009 - 11:52:22)

 
 Top
azzzazzzelDEAN
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 17:03:09
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Апр. 2009  





У меня такая проблема не могу скомпилировать выил в HEX видает одну ошибку но не могу понят в чем дело файлы для проекта я и сам писал и скопировал из статьи о том как мегать светодеодом. Замешательство .HEEELP. Вот что пишут.

> "make.exe" all

-------- begin --------
avr-gcc (WinAVR 20080407) 4.3.0
Copyright (C) 2008 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


Compiling C: my_test.c
avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -gdwarf-2 -DF_CPU=8000000UL -OOPTIMIZATION_LEVEL -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wundef -Wa,-adhlns=obj/my_test.lst -std=gnu99 -Wundef -MD -MP -MF .dep/my_test.o.d my_test.c -o obj/my_test.o
cc1.exe: error: invalid option argument '-OOPTIMIZATION_LEVEL'
make.exe: *** [obj/my_test.o] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 17:57:05
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





dimamukhin если у тебя программатор из CVAVR зачем использовать студию ?
azzzazzzelDEAN проверь make file
 
 Top
azzzazzzelDEAN
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 18:18:29
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Апр. 2009  





бот_м_16 Дело в том что прогроматором у меня служит 5 проводов с резисторами.Я делаю по статьям "шаг за шагом" мк ATMega8.Make file я скачал с данного сайта(думаю ошибок быть не должно) мельком прочел, вроде все как надо в Make file все записано.
Ты написал "зачем использовать студию ?" Есть еше какие небудь варианты прог на C++ ???(думаю скорей всего есть но какие)
(Добавление)
Разобрался с проблемой просто в скачанном мной файле было написанно:
# Optimization level, can be [0, 1, 2, 3, s].
# 0 = turn off optimization. s = optimize for size.
# (Note: 3 is not always the best optimization level. See avr-libc FAQ.)
OPT = OPTIMIZATION_LEVEL
А в статье написано что "OPT =0" я поставил ноль и скомпилировало Тащусь
(Добавление)
но терь новая проблемма скомпилировал патаюсь прошить но он выдает ошибку:> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex
avrdude: can't open device "giveio"

avrdude: failed to open parallel port "lpt1"

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 18:40:23
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Во первых С
Строго говоря есть и для С++ но это скорей для АРМ
я это писал dimamukhin но отвечу есть CVAVR мне как новичку с ним приятний
есть и ещё
IAR, ICC,AtmanAVR итд
 
 Top
azzzazzzelDEAN
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 19:09:01
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Апр. 2009  





бот_м_16А код надеюсь попрет на CVAVR который из статей ШАГ ЗА ШАГОМ???А у тя какой програматор???А то я вроде с портом разобрался а он теперь пишет:

> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex

avrdude: AVR device not responding
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.

make.exe: *** [program] Error 1

как я понял он чето определить не может МК? или програматор???
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 06 Апреля, 2009 - 19:12:06
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Да но нужно чуток попправить
У меня более продвинутый подарил себе на новый год -AVRISP MK 2
не видит мк
 
 Top
Гость
Отправлено: 17 Мая, 2009 - 17:01:53
Post Id


УДАЛЁН









ЧТО ЗНАЧИТ ВОСКЛ. ЗНАК? НЕ ЗАГОРАЕТСЯ "зеленый светофор" в VMLAB.
Прикреплено изображение
VMLAB.JPG

 
 Top
McLaren
Отправлено: 17 Мая, 2009 - 19:41:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2009  





Добрый день, подскажите пожалуйста, собрал схему что бы мигал светодиод, и всё заработало без проблем а потм е её нечаяно уронил вобщем работать перестала, спаял другую один в один как предыдущая, на теперь какието непонятные вещи начались, вопервых на не програмируеться а выдаёт :

> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude: Device signature = 0x149004
avrdude: Expected signature for ATMEGA8 is 1E 93 07
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude done. Thank you.

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01

Но что самое интересное её оказываеться можно какимто образом запрограмировать если отключить питаение (а разве такое возможно)

> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude: Device signature = 0x1e9307
avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: reading input file "my_test.hex"
avrdude: input file my_test.hex auto detected as Intel Hex
avrdude: writing flash (1110 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 0.58s

avrdude: 1110 bytes of flash written
avrdude: verifying flash memory against my_test.hex:
avrdude: load data flash data from input file my_test.hex:
avrdude: input file my_test.hex auto detected as Intel Hex
avrdude: input file my_test.hex contains 1110 bytes
avrdude: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 0.48s

avrdude: verifying ...
avrdude: 1110 bytes of flash verified

avrdude done. Thank you.


> Process Exit Code: 0
> Time Taken: 00:03
Но при этом диод мигает очень тускло питание насколько я понял подаются из LPT но том максиму 1,5 вольта, а при подключении блока питаня на 5 вольт просто тухнет, но всё бы нечего но только мне на базе этого надо зделать робота который ездит а от такого питания не то что два и одного мотора не запитать, да и кабель после прошивки я отсоединяю, так что помогите пожалуйста
 
 Top
darkblue Супермодератор
Отправлено: 17 Мая, 2009 - 23:02:28
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Скорее всего вы что-то где то намудрили,проверьте правильно ли вы подключаете контакты ну тоесть MISO,MOSI,SCK,RESET ну и GND естественно,затем проштундируйте makefile,да и не забывайте что питание у вас должно подаваться от4,5-5,5 вольт если не ошибаюсь,стабильное,а ещё как то раз тоже мучался всё перерыл оказалось что МК не плотно в люльке сидел
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Мая, 2009 - 14:07:54
Post Id


УДАЛЁН









СЕРГЕЙ199100 пишет:
ЧТО ЗНАЧИТ ВОСКЛ. ЗНАК? НЕ ЗАГОРАЕТСЯ "зеленый светофор" в VMLAB.

СПАСИБО!
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 18 Мая, 2009 - 22:52:08
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Если это вопрос, то
при компиляции программы в ней обнаружены ошибки, не совместимые с жизнью этой программы.
Если уверены что все правильно, проверьте не пропущена ли где скобка или точка с запятой.
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 Мая, 2009 - 14:08:19
Post Id


УДАЛЁН









Почему при подключении (АТмеги 8 с помощью 5 проводков) чрез лпт порт ком никак не реагирует? Нужен драйвер какойнибудь? Или прошивать мк?
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 19 Мая, 2009 - 16:11:53
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





МК либо прошьется через пять проводков при нажатии соответствующей кнопки на панели задач в ВИНАВР, либо будет выдано что-то типа: "МК не найден".

Про драйвер не помню.
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 Мая, 2009 - 16:52:05
Post Id


УДАЛЁН









"Если вы хотите, чтобы ваш программатор почти в точности соответствовал классическому программатору STK200, то следует поставить перемычку для определения программатора программным обеспечением (для AVRDUDE не обязательно). Перемычка должна соединять выводы 2-12."
-------че-то не опред., зачем тогда, и еще написано 2-12(толи с 2 по 12, толи 2 и 12)
"Следует обратить внимание, что схема не имеет промежуточного буфера и не имеет гальванической развязки по отношению к параллельному порту, поэтому во избежание вывода из строя параллельного порта подключать и отключать кабель следует при выключенном питании на плате, где установлен контроллер."
--------дак питание нужно для мк или нет?
Улыбка
 
 Top
Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown