роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (17): В начало « ... 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   

> Без описания
1_ulyanovsk
Отправлено: 26 Апреля, 2010 - 18:42:11
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Доброго всем вечера ! Опять вопрос по сторожевому таймеру. ОЖИЛ по сравнеию с прошлым вопросм в этой ветке чата. Но я запрограммировал время сброса 2 секунды (что соответствует |(1<<WDP2)|(1<<WDP1)|(1<<WDP0) ) а на работе на осциллографе посмотрел там стоит 15 мс, что соответствует НУЛЯМ на этих трех битах. Но уже сбрасывает. Вопрос. Почему он не через 2 секунды сбрасывает ?
CODE:
#include <util/delay.h>
#include <avr/stdint.h>
#include <avr/wdt.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/signal.h>


void main(void)
{
DDRB=0xff;
DDRA=0xff;
DDRC=0xff;
DDRD=0xff;

PORTA=0xff;
PORTB=0xff;
PORTC=0xff;
PORTD=0xff;

_delay_us(1);

MCUCSR= (1<<WDRF);// разрешаю сброс от WDT
WDTCR=(1<<WDCE)|(1<<WDE);// разрешаю строжевой
WDTCR=(1<<WDE)|(1<<WDP2)|(1<<WDP1)|(1<<WDP0);// разрешаю сторожнвой и 2 sec время сброса

while(1)
{
PORTA=0x0;
PORTB=0x0;
PORTC=0x0;
PORTD=0x0;
_delay_ms(100);

}
}

PS: фьюз биты WDTON и S8535 выставлены

(Отредактировано автором: 26 Апреля, 2010 - 19:06:10)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Апреля, 2010 - 19:45:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





1_ulyanovsk, камень то какой?
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 26 Апреля, 2010 - 20:04:38
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
1_ulyanovsk, камень то какой?
mega8535
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 29 Апреля, 2010 - 22:41:22
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Ну хотя бы на ассемлерееее )
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Апреля, 2010 - 23:08:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





1_ulyanovsk, прошивку готовую можно посмотреть? (файлом выкласть)

вообще то... можно же отдебагить.
запускаете в цикле проверку этих трёх битов WDP2 WDP1 WDP0. И если там по нулям - зажигаете светодиод. Если там единицы - зажигаете другой светодиод.
Таким образом, смотрите, что там у него внутри происходит.
 
 Top
Гусек
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 23:09:16
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Март 2009  





> "make.exe" program
avrdude -p atmega128 -P 1pt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex
avrdude: can't open device "1pt1"

avrdude: failed to open parallel port "1pt1"

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01






ошибка в схеме или что то с лпт портом?????
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 08:19:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Гусек пишет:
> "make.exe" program
avrdude -p atmega128 -P 1pt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex
avrdude: can't open device "1pt1"

avrdude: failed to open parallel port "1pt1"

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:01

ошибка в схеме или что то с лпт портом?????


В какой схеме? Какой программатор?
ИМХО Скорее всего что то не правильно подсоединили.
 
 Top
Гусек
Отправлено: 07 Февраля, 2011 - 21:12:22
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Март 2009  





Да именно так и было Улыбка перепутал провода программатора....Прошил все получилось
 
 Top
Страниц (17): В начало « ... 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown