роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (17): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Без описания
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:47:23
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





VCOM пишет:
Ну если у тебя в твоей меге есть прерывание PIN_CHANGE_INT и ты его разрешишь... То тогда будет и из-за приращения... Дак нарисуй схему, и напиши что она должна делать. Мы те подскажем Ж)))


поискал сейчас PIN_CHANGE_INT для 8535 вообще мало нашел. схема мало что даст. Проще так скажу- что нужно два вывода (в будущем 2 кнопки) делали прерывание. Но кнопки не на INT а обычные входы. вот . чет нет инфы в инете по прерываниям через обычные порты . Лажа
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:58:34
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Ну вот смотри, там же все просто? У тебя даташит на мегу8535 есть? Открываешь 46 страницу. Там таблица Reset and Interrupt Vectors. Прерывания PIN_CHANGE_INT там вообще в помине нет... А насчет прерывания от кнопок... Имхо не гуд ни разу... Я ж грил опрашивай кнопки гденить в повторяющейся части программы... Или на таймерное прерывание повесь опрос кнопок....
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:03:17
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





VCOM пишет:
Ну вот смотри, там же все просто? У тебя даташит на мегу8535 есть? Открываешь 46 страницу. Там таблица Reset and Interrupt Vectors. Прерывания PIN_CHANGE_INT там вообще в помине нет... А насчет прерывания от кнопок... Имхо не гуд ни разу... Я ж грил опрашивай кнопки гденить в повторяющейся части программы... Или на таймерное прерывание повесь опрос кнопок....

В принципе один таймер свободный. Спасибо з совет с опросом кнопок в чужом прерывании !! ! Это тема )) Не голова а дом Советов!
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:07:32
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Прерывания INT для кнопок вообще вредно использовать... Там дребез контактов всяких, да и не ахти какой важности событие... Если кнопку нажали, она достаточно (по контроллерным меркам Ж) еще будет нажат... INT надо для обработки экстренных ситуаций использовать... К примеру при переполнении буфера какогонить приемника или там если батарея разряжена... А кнопки на прерывание внешнее садить.... Неее не гуд ниразу...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:25:24
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






VCOM пишет:
А насчет прерывания от кнопок... Имхо не гуд ни разу
и... глупости, нормально работает :)
только антидребезг прокрутить.

(Добавление)
1_ulyanovsk, покажите схему, мож ещё чего подскажем...
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:30:06
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Да понятное дело что работает Ж))) Просто инт может для чегото более важного понадобится... Так то можно по разному делать... Можно на i2c посадить кнопки, тоже работать будет... Кстати да, вон i2c прикольная штука. Туда и кнопки и дисплей и память и датчики всякие можно повесить... И все по 2м проводам... Ток в 8535 ее нету...
(Добавление)
Вот вот! Схему в студию Ж)))
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:40:58
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Эта схе уже частично выкладывалась. Эти светодиоды на входах прерываний не в тему совершенно, но схему мне такую уже дали. Вот пишу под нее.
Прикреплено изображение
99855.JPG

 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 14:57:42
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Не кстати в 8535 есть i2c Ж) Ну эт так. Дак раз схему уже дали, то и бог с ней... Настрой таймер да опрашивай свои кнопки... Ты на С пишешь?
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 15:08:03
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





VCOM пишет:
Не кстати в 8535 есть i2c Ж) Ну эт так. Дак раз схему уже дали, то и бог с ней... Настрой таймер да опрашивай свои кнопки... Ты на С пишешь?

Да, на Си пишу. Пробую пытась. Вот с таймером воюю )) А у вас наверно работа с контроллерами связана? - вы свободно во всем соображаете. Ну поучусь , мож тоже толк получится Подмигивающий
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 15:14:41
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Нууу раньше была связана Ж)))
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 19:29:49
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





А в AVR Studio 4 для прерывания по переполнению Т/С1 предназначено SIG_OVERFLOW1 ???? Чет не реагирует. И вроде разрешил . . TIMSK=0x80;
Но это уже для Мега8 . проверяю для 7 сегментного индикатора.

#include <avr/io.h>
#include <avr/signal.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 8000000UL
#define a 1
#define b 8
#define c 128
#define d 16
#define e 4
#define f 2
#define g 32
#define h 64

int N;
N=0;

unsigned char DigNumber = 0;
unsigned char Dig[10];

ISR(SIG_OVERFLOW1)
{
TCNT1=0x10000-(F_CPU/1024);
N=N+1;
}

int main(void)
{

DDRD = 0xff;
TCCR1A=0;
TCCR1B=0b101;
TCNT1=0x10000-(F_CPU/1024);
TIFR=0;
TIMSK=0x80;
GIMSK=0;
sei();

Dig[0] = (a+b+c+d+e+f);
Dig[1] = (b+c);
Dig[2] = (a+b+g+e+d);
Dig[3] = (a+b+g+c+d);
Dig[4] = (f+g+b+c);
Dig[5] = (a+f+g+c+d);
Dig[6] = (a+f+g+c+d+e);
Dig[7] = (a+b+c);
Dig[8] = (a+b+c+d+e+f+g);
Dig[9] = (a+b+c+d+f+g);


while(1)
{
PORTD=Dig[N];
if (N==10) N=0;
}
}
Не фурычит . .
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 19:35:15
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Фото так . . . для прикола ) но цифири должны меняться через секунду.
Прикреплено изображение
Photo-0010.jpg

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 19:45:30
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





что то пока не понял. вроде всё ок.

1_ulyanovsk, прошивочку на форум прикрепите ...
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 19:54:41
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
что то пока не понял. вроде всё ок.

1_ulyanovsk, прошивочку на форум прикрепите ...

На дисплейчике нули все время горят. Эксперментировал с IF (TCNT>7600) там такое впечатление как будто кварц на 4МГц стоит но этого не моджет быть, точно 8МГц. Или я плохо считаю . . но с но вроде коэффициенты правильные . а ЧЕТ НЕ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ. Щас еще попробую.
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 19:56:50
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Прикрепил архивчик
Скачать файл: Timer_INT.rar
Скачан раз: 233
 
 Top
Страниц (17): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown