роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Описание: Нужна схема многополосного фильтра на 30 полос пропускания в диапазоне чатот от 50 Гц до 5 кГц
Роботов
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 20:44:25
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Не знаю в каком формате схема, у меня не открывается. Выкладывайте здесь, так удобней обсуждать.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Августа, 2011 - 21:20:55
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





BoBot, с такими детскими вопросами мне вообще не ясно, как вы хоть что то собирать решили.
Прикреплено изображение
45634564.png

 
 Top
Группа Инженеров
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 07:48:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 345
Дата рег-ции: Авг. 2008  





У ИД3 инвертированные выходы. Впрочем, если использовать нормально замкнутые контакты реле...
 
 Top
anar
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 10:10:13
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





BoBotТранзистор возьмите любой биполярный сопротивление на базу поставьте 4.7 ком, а вообще базовое сопротивление для транзистора считают по формуле U/ib= U/(ik/h21э)
Устройство про которое вы спрашиваете это логический элемент и-не первевоплощенный в логический элемент не.Место этого элемента можете использовать инвертор.Микросхем к155лн1 содержит 6 инверторов можете использовать ее или микросхемы к155ла8 и к155ла3 они содержат элементы и-не
(Добавление)
Полярные конденсаторы если не пишутся то мкф а неполярные если не пишутся пф
(Добавление)
7805 если не ошибаюсь это ис регулятор
 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 10:43:50
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Роботов пишет:
Не знаю в каком формате схема, у меня не открывается. Выкладывайте здесь, так удобней обсуждать.

Схема заархивирована (.rar)), целиком не влазит... Жуть
 
 Top
anar
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 10:45:49
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





BoBot пишет:
Схема заархивирована (.rar)), целиком не влазит...

Сохраняйте в gif формате.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 10:56:09
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
BoBotТранзистор возьмите любой биполярный сопротивление на базу поставьте 4.7 ком, а вообще базовое сопротивление для транзистора считают по формуле U/ib= U/(ik/h21э)
Устройство про которое вы спрашиваете это логический элемент и-не первевоплощенный в логический элемент не.Место этого элемента можете использовать инвертор.Микросхем к155лн1 содержит 6 инверторов можете использовать ее или микросхемы к155ла8 и к155ла3 они содержат элементы и-не
(Добавление)
Полярные конденсаторы если не пишутся то мкф а неполярные если не пишутся пф
(Добавление)
7805 если не ошибаюсь это ис регулятор

Очень Вам благодарен, спасибо. Вот только есть еще несколько вопросов:
1) "любой биполярный" в магазине не прозвучит, нужно назвать хоть какую марку.
2) "сопротивление на базу поставьте 4.7 ком" - на схеме 1 кОм - и как правильно?
3) "логический элемент и-не" - мне уже страшно Закатывать глаза . А нельзя ли попроще, скажем, микросхема марки *******?
4) "7805 если не ошибаюсь это ис регулятор" - нельзя ли этот регулятор заменить выходом +5 В от молекса или серийного БП?
(Добавление)
anar пишет:
BoBot пишет:
Схема заархивирована (.rar)), целиком не влазит...

Сохраняйте в gif формате.


Дело не в размере архива, а в размерах картинки - она слишком большая.
(Добавление)
Группа Инженеров пишет:
У ИД3 инвертированные выходы. Впрочем, если использовать нормально замкнутые контакты реле...


мне нужно точное название устройства для его приобретения!
(Добавление)
nest пишет:
BoBot, с такими детскими вопросами мне вообще не ясно, как вы хоть что то собирать решили.


такова се ля ви... Помираю со смеху
 
 Top
anar
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 11:06:14
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





BoBot пишет:
"любой биполярный" в магазине не прозвучит, нужно назвать хоть какую марку.

Ну тогда возьмите BC547C или его аналог кт3102 на базу ставите сопротивление 4.7 ком(просто это сопротивление я проверял на практике а от 1 ком мне кажется сгорит)
BoBot пишет:
"логический элемент и-не" - мне уже страшно . А нельзя ли попроще, скажем, микросхема марки *******?

Я же сказал к155ла8 или к155ла3 могу нарисовать как ее использовать в данном случае если надо.
BoBot пишет:
"7805 если не ошибаюсь это ис регулятор" - нельзя ли этот регулятор заменить выходом +5 В от молекса или серийного БП?

Можно но лучше использовать с регулятором.Он дает максимально точный ток и напряжение на выходе.
(Добавление)
BoBot пишет:
anar пишет:BoBot пишет:Схема заархивирована (.rar)), целиком не влазит...

Сохраняйте в gif формате.


Дело не в размере архива, а в размерах картинки - она слишком большая.

Так уменьшите ее.
(Добавление)
BoBotДо меня не доходит зачем тебе реле с коммутирующем напряжением 12 в возьми реле на 5 в коллекторный ток транзистора BC547 5 в.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 11:34:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
Я же сказал к155ла8 или к155ла3 могу нарисовать как ее использовать в данном случае если надо.


Да, очень надо.... Нарисуйте, пожалуйста, очень вас прошу.... Смущение
(Добавление)
anar пишет:
BoBotДо меня не доходит зачем тебе реле с коммутирующем напряжением 12 в возьми реле на 5 в коллекторный ток транзистора BC547 5 в.


Да, я возьму реле LU-5, оно на 5 В, но срабаптывает и на 3 В. Может быть, вообще не надо транзисторов - просто прицепить реле к выходам?
(Добавление)
anar пишет:
Можно но лучше использовать с регулятором.Он дает максимально точный ток и напряжение на выходе.


А это так важно? То есть, если напряжение будет +12,1 В то схема не заработает?
 
 Top
anar
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 11:43:11
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





сделайте вот так
(Добавление)
BoBot пишет:
А это так важно? То есть, если напряжение будет +12,1 В то схема не заработает?

Нет я думаю что микрухи сгорят
(Добавление)
BoBot пишет:
Да, я возьму реле LU-5, оно на 5 В, но срабаптывает и на 3 В. Может быть, вообще не надо транзисторов - просто прицепить реле к выходам?

На выходе напряжение очень маленькое его для реле не хватит кстати может быть 4.7 ком будет слишко много для базы транзистора тогда можете поменять на 1 ком, но от греха подальше пока поставьте 4.7 ком. Улыбка
Прикреплено изображение
untitled.GIF

 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 12:44:44
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
сделайте вот так
(Добавление)
BoBot пишет:
А это так важно? То есть, если напряжение будет +12,1 В то схема не заработает?

Нет я думаю что микрухи сгорят
(Добавление)
BoBot пишет:
Да, я возьму реле LU-5, оно на 5 В, но срабаптывает и на 3 В. Может быть, вообще не надо транзисторов - просто прицепить реле к выходам?

На выходе напряжение очень маленькое его для реле не хватит кстати может быть 4.7 ком будет слишко много для базы транзистора тогда можете поменять на 1 ком, но от греха подальше пока поставьте 4.7 ком. Улыбка

Так ее к +5 В подключить или к выходу 15 микросхемы МТ8870?
 
 Top
anar
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 13:20:41
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





про что вы говорите?
(Добавление)
ЕСЛИ ПРО РЕЛЕ ТО ЕЕ ОСТАВШИЙСЯ ВЫВОД К +5.
(Добавление)
Если про ла3 то я нарисовал что куда подключать а вообще вам стоит почитать даташит.http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/la3.html

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2011 - 13:28:22)

 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 13:39:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
про что вы говорите?
(Добавление)
ЕСЛИ ПРО РЕЛЕ ТО ЕЕ ОСТАВШИЙСЯ ВЫВОД К +5.
(Добавление)
Если про ла3 то я нарисовал что куда подключать а вообще вам стоит почитать даташит.http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/la3.html


На рисунке на входы 12 и 13 К155ЛА8 подается сигнал от выхода 15 кодера МТ8870, и в то же время написано +5В. Вот я и спрашиваю - что подключать? И потом, к входу 7 подключено -5 В. Это правильно?
Прикреплено изображение
Схема-принципиальная5.jpg

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2011 - 13:51:09)

 
 Top
Роботов
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 14:42:51
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Цитата:
А нужна ли эта лабуда, вроде и без неё заработает

Упалпацтол Помираю со смеху Тащусь не в себе
 
 Top
BoBot
Отправлено: 30 Августа, 2011 - 14:50:49
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Роботов пишет:
Цитата:
А нужна ли эта лабуда, вроде и без неё заработает

Упалпацтол Помираю со смеху Тащусь не в себе


Рад встретить автора схемки. Как она Вам? я не могу разобраться, что куда подключать в микрухе К155ЛА8 Грустный И вы напрасно смеетесь - просмотрел прролик, где приводят похожую систему, но без К155ЛА8 Помираю со смеху

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2011 - 14:54:44)

 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown