роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   

> Описание: Нужна схема многополосного фильтра на 30 полос пропускания в диапазоне чатот от 50 Гц до 5 кГц
nest Администратор
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:09:54
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





BoBot пишет:
Я даже составил таблицу - оответствует кодам DTMF
видимо, даташит вы так и не почитали...

BoBot пишет:
может, выкинуть транзистор, оно и запашет?
вот если бы вы САМИ читали даташит - тогда этого вопроса и не появилось бы.

Да, уберите его.

( в этой схеме есть ещё "грабли" для вас ... для вашей задумки со звуком ... посмотрим, как долго вы их будете искать и как обойдёте : ) )
 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:22:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





nest пишет:
BoBot пишет:
Я даже составил таблицу - оответствует кодам DTMF
видимо, даташит вы так и не почитали...

BoBot пишет:
может, выкинуть транзистор, оно и запашет?
вот если бы вы САМИ читали даташит - тогда этого вопроса и не появилось бы.

читал сам - я по аглицки читать умею

Да, уберите его.

точно? Не шутите?

( в этой схеме есть ещё "грабли" для вас ... для вашей задумки со звуком ... посмотрим, как долго вы их будете искать и как обойдёте : ) )



нащет граблей подробнее, пожалуйста.... Замешательство
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:23:23
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





даташит читайте от корки до корки на обе микросхемы и сравнивайте, что как чем управляет и что будет на выходах
 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:30:39
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





nest пишет:
даташит читайте от корки до корки на обе микросхемы и сравнивайте, что как чем управляет и что будет на выходах


Понял. Так что - убрать транзистор? Вот прямо щас меряю - между входами CS1 и CS2 порстоянное напряжение 5 В. Если верить даташиту Мотороллы, на всех выходах должна быть логическая 1, то есть +5 В. Что и наблюдается Помираю со смеху

(Отредактировано автором: 11 Сентября, 2011 - 13:51:39)

 
 Top
anar
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 13:54:20
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





nest пишет:
( в этой схеме есть ещё "грабли" для вас ... для вашей задумки со звуком ... посмотрим, как долго вы их будете искать и как обойдёте : ) )

Не пугайте так человека Улыбка
 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 14:25:01
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
nest пишет:
( в этой схеме есть ещё "грабли" для вас ... для вашей задумки со звуком ... посмотрим, как долго вы их будете искать и как обойдёте : ) )

Не пугайте так человека Улыбка


Отпаял транзистор, появилась первая пара граблей:

1) Логический нуль на выходе соответствует +3 В, логическая 1 соотв. +5 В.
2) Реле не срабатывает ни при каком напряжении, видать мала мощность.

И че теперь делать?
 
 Top
anar
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 14:33:25
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





BoBot пишет:
Логический нуль на выходе соответствует +3 В

Так не должно быть.И я не понял на выходе чего транзистора?
BoBot пишет:
Реле не срабатывает ни при каком напряжении, видать мала мощность.
Может вы перепутали управляющие выводы с выводами которые переключаются.

(Отредактировано автором: 11 Сентября, 2011 - 14:34:35)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 14:56:22
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





BoBot пишет:
Логический нуль на выходе соответствует +3 В, логическая 1 соотв. +5 В.
и чем мы меряли?
что подавали на вход?
 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:25:25
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





anar пишет:
BoBot пишет:
Логический нуль на выходе соответствует +3 В

Так не должно быть.И я не понял на выходе чего транзистора?

на выходах микросхемы MC54/74HC154


BoBot пишет:
Реле не срабатывает ни при каком напряжении, видать мала мощность.


Может вы перепутали управляющие выводы с выводами которые переключаются.

Да нет, вроде трижды проверил

 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:32:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





nest пишет:
BoBot пишет:
Логический нуль на выходе соответствует +3 В, логическая 1 соотв. +5 В.
и чем мы меряли?

мерял семейным тестером 1961 года пр-ва (по наследству достался) Помираю со смеху

что подавали на вход?

на вход подаются кодированные сигналы DTMF, там всякие 1100 и т.п.



Но вообще оно работает Надо бы только обнулить выход, т.е. логич. нуль соответствовал не 3 в, а нулю (земле). Попробую отпаять кондер на 47 мкф, я его на входе поставил соотв. с даташытом Помираю со смеху
Прикреплено изображение
Электролит_убрать.gif

 
 Top
Роботов
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:34:42
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Для удобства отладки _настоятельно_рекомендую_ подключить на выходы дешифратора вместо ключей светодиоды через ограничительные резисторы(510-1кОм).
По поводу входов CS. это специальные входы для включения/отключения выходов микросхемы. т.н. выбор кристалла. Если на него подать низкий логический уровень, сигналы будут проходить на выходы дешифратора, если высокий, то нет(все выходы будут в "1"Подмигивающий Так что инвертор обязателен.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 15:45:18
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Роботов пишет:
Для удобства отладки _настоятельно_рекомендую_ подключить на выходы дешифратора вместо ключей светодиоды через ограничительные резисторы(510-1кОм).
По поводу входов CS. это специальные входы для включения/отключения выходов микросхемы. т.н. выбор кристалла. Если на него подать низкий логический уровень, сигналы будут проходить на выходы дешифратора, если высокий, то нет(все выходы будут в "1"Подмигивающий Так что инвертор обязателен.

Чего же она с ними всен время отклбючена, т.е. выдает 1 на всех выходах?
 
 Top
Роботов
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 19:55:34
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





BoBot пишет:
Чего же она с ними всен время отклбючена, т.е. выдает 1 на всех выходах?

1). Чем контролировали?
2). Значит на входах не всё в порядке.

(Отредактировано автором: 11 Сентября, 2011 - 19:55:57)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 11 Сентября, 2011 - 21:45:44
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





BoBot, заодно покажите, как это у вас всё спаяно
 
 Top
BoBot
Отправлено: 12 Сентября, 2011 - 14:33:52
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 314
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Все запахало - я только эмиттер с коллектором перепутал.. Смущение
В общем, приемник есть, теперь нужно сделать, штобы от выходов YO-Y15 включались реле. И тогда триждывеличайший робот Бобот начнет размахивать руками и вертеть головой. Если че не получится - снова вернусь, уж не обессудьте Помираю со смеху
Всем, кто мне помогал, спасибо огромное и от меня и от робота-Бобота Одобряю
(Добавление)
nest пишет:
BoBot, заодно покажите, как это у вас всё спаяно


мне стыдно - у меня получилась безобразная конструкция, провода перепутанные торчат... Помираю со смеху
Но - работает! Помираю со смеху
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown