роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Евгений
Отправлено: 05 Января, 2011 - 20:37:37
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





прогамматор myPROGGER проверил с помощью tcom все пашет на ура.
а дальше проблема. Замешательство

C:\Documents and Settings\Евгений\Мои документы\Downloads\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.exe -C C:\Documents and Settings\Евгений\Мои документы\Downloads\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.conf -p m8 -P com1 -c siprog -U flash:w:C:\Documents and Settings\Евгений\Рабочий стол\Hydrojet\HidroJet.hex:i

avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.11s

avrdude.exe: Device signature = 0x000002
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA8 is 1E 93 07
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.



заранее спасибо
 
 Top
mihail
Отправлено: 05 Января, 2011 - 22:05:32
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Очень длинный путь. Не надо там кириллицы. Попробуйте PonyProg.
 
 Top
Евгений
Отправлено: 05 Января, 2011 - 22:19:20
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





пробывал тоже не хочет, колибровку делаю пиши все норм
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 05 Января, 2011 - 22:26:08
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Евгений, передвинте файл ближе к корню диска и уберите кирилицу из имени папок и файлов.
 
 Top
Евгений
Отправлено: 05 Января, 2011 - 22:58:23
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





спасибо завтра попробую))
Одобряю
 
 Top
redcat
Отправлено: 06 Января, 2011 - 08:59:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





avrdude.exe: Device signature = 0x000002
Это не реальная сигнатура для чипа.
Или не выбран не правильный чип, или проблема с программатором. Например очень длинные провода.
 
 Top
Евгений
Отправлено: 06 Января, 2011 - 11:50:47
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
Евгений, передвинте файл ближе к корню диска и уберите кирилицу из имени папок и файлов.


переместил все.
теперь проблема как тут http://www.myrobot.ru/forum/topi...m=3&topic=17
 
 Top
cjA
Отправлено: 06 Января, 2011 - 12:39:56
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





если вы просто передвинули, то теперь он своих библиотек не видит. в реестре то "c:\document and..."

_Переставте_ его по адресу c:\avrdude\
(Добавление)
(странно это - от сюда видит, а от сюда- нет. может и вправду помехи?)
 
 Top
Евгений
Отправлено: 06 Января, 2011 - 13:20:22
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Все переправил
теперь пишет так

C:\AVR Burn-O-Mat\avrdude.exe -C C:\AVR Burn-O-Mat\avrdude.conf -p m8 -P com1 -c ponyser -U flash:w:C:\Hydrojet\HidroJet.hex:i

avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.

в данной теме по lpt http://www.myrobot.ru/forum/topi...m=3&topic=17 и там не нашел ответа.

у меня через usb -> com1
проверил подключение программатора к атмеге все ноги куда надо.

при попытке залить прошивку вроде что то пытается делать загорается красный led но дальше что же((((
(Добавление)
народ а есть разница atmega8 и atmega8a
смотрел специф. там только электр. разница
вот ссыль http://www.atmel.com/dyn/resourc...ments/AVR523.pdf
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 06 Января, 2011 - 13:38:18
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Евгений пишет:
у меня через usb -> com1
попробуйте PonyProg
 
 Top
Евгений
Отправлено: 06 Января, 2011 - 14:55:34
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





через PonyProg

Device missing or unknown device(-24)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 06 Января, 2011 - 14:56:28
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Евгений пишет:
Device missing or unknown device(-24)
ищите ошибку в соединениях, программаторе и вашей плате.
 
 Top
Евгений
Отправлено: 06 Января, 2011 - 16:59:07
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2011  





все перепроверил все пашет, что же может быть((((
(Добавление)
в AVR Burn-O-Mat все так же

C:\AVR Burn-O-Mat\avrdude.exe -C C:\AVR Burn-O-Mat\avrdude.conf -p m8 -P com1 -c ponyser -U flash:w:C:\Hydrojet\HidroJet.hex:i

avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.09s

avrdude.exe: Device signature = 0x000102
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA8 is 1E 93 07
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 06 Января, 2011 - 17:09:34
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Евгений, тогда последний шанс: показывайте детальные фотографии всего, что собрано Улыбка
 
 Top
cjA
Отправлено: 06 Января, 2011 - 18:33:55
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





девайс сигнатур каждый раз разная- это точно помехи, провод длинный

попробуйте кондеров понапихать побольше.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown