роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 23:01:44
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





должен. если фузы не трогали раньше.
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Января, 2011 - 00:03:59
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





вполне может быть что лпт ресет подтягивает к плюс, потому без него и не работает.
но это только предположение
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Января, 2011 - 00:14:25
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





JoK3R, кстати, вы подключали резистор как показано для 74HC240?

 
 Top
JoK3R
Отправлено: 29 Января, 2011 - 00:27:24
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
JoK3R, кстати, вы подключали резистор как показано для 74HC240?



Да, конечно, я видел это добавление.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Января, 2011 - 01:32:42
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





JoK3R, подсоедините 11 ногу 74нс240 на GND через 1-30 кОм.
потыкайте в кнопку TXD.
какая будет реакция в TCOM?

Потом подсоедините 11 ногу 74нс240 на плюс через те же 1-30 кОм.
потыкайте в кнопку TXD.
какая будет реакция в TCOM теперь?
 
 Top
JoK3R
Отправлено: 29 Января, 2011 - 01:52:57
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
JoK3R, подсоедините 11 ногу 74нс240 на GND через 1-30 кОм.
потыкайте в кнопку TXD.
какая будет реакция в TCOM?

Потом подсоедините 11 ногу 74нс240 на плюс через те же 1-30 кОм.
потыкайте в кнопку TXD.
какая будет реакция в TCOM теперь?


Теперь я вообще в замешательстве... у меня вообще не работает никак уже (((

Поначалу на TXD правильно реагировал, потом (я не трогал ни кабель ни плату) перестал вообще реагировать(

RTS - high => DSR & CTS - high(( и замыкаются не у комп порта и не на спаке к микросхеме.. проверил

(Отредактировано автором: 29 Января, 2011 - 02:08:10)

 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 29 Января, 2011 - 14:51:04
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Я продолжил мучатся с программатором, после неудачной попытки. Решил споять его на монтажной плате, и вечно сверяю контакты на ISP кабеле... Nest еси несложно, можеш нарисовать или написать, соответствие контактов ISP кабеля на MyPROGGER ножкам МК(MOSI, MISO, SCK, RESET; желательно на рисунке MyProgger). Очень уж хочу споять уже программатор, столько проэктов ждёт на листах бумаги...

ПРОСТО ПРИВАЛИЛО СЧАСТЬЕ, когда я в понипрог смог считать/записать данные на мк, у меня даже наверное слёзы навернулись. Улыбка Она наконецто зароботала, правда на монтажной плате. Зато это дало мне многое понять:
1 - все элементы работают, а значит ошибка была такова: ПЛОХОЙ КОНТАКТ!
2 - без резистора между 20-19 ножками SN74HC240N(в моём случае) НЕРАБОТАЕТ! - я ставил резистор на 15к(ОГРОМНОЕ СПАСИБО NEST).
3 - после долгих мучений, результат отличный! Cхема рабочая на 100%, и НИКАКИХ! проблем её работы с PonyProg2000 и WinAvr НЕТ!.

P. S. на сколько я начал понимать - элементарное отсутствие контакта в плате есть самой частой проблемой! Спасибо Nest за помощь, естественно соответствие контактов, мне уже не нужно. УДАЧИ!

(Отредактировано автором: 29 Января, 2011 - 15:56:26)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Января, 2011 - 20:18:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





JoK3R, разберите всё и соберите ещё раз. Только в этот раз всё аккуратно, что бы ничего не висело, облуживайте красиво каждый проводок. Уберите все дешёвые панельки, используйте только с круглыми контактами, если таких нет - уберите панельки вообще.

"Разобрать-собрать" - это обычное дело, не надо этого бояться. Затраченное время окупится быстро.


rAn4eG пишет:
нарисовать или написать, соответствие контактов ISP кабеля на MyPROGGER ножкам МК
у каждого МК - свои ноги. Поэтому рисовать это безсмысленно.
 
 Top
JoK3R
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 22:49:11
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
JoK3R, разберите всё и соберите ещё раз. Только в этот раз всё аккуратно, что бы ничего не висело, облуживайте красиво каждый проводок. Уберите все дешёвые панельки, используйте только с круглыми контактами, если таких нет - уберите панельки вообще.

"Разобрать-собрать" - это обычное дело, не надо этого бояться. Затраченное время окупится быстро.


Разобрал собрал, не работает.
МК подключен 100% правильно, 5 проводков читает на ура
Тесты:
Проверка сигнала "RTS" - OK
Проверка сигнала "TXD"
Цитата:
светодиод "BURN" должен светиться при активной кнопке "TXD"
- светиться
Цитата:
нажатии кнопки "TXD" в программе tcom.exe состояние сигналов на выводах "TXD" и "CTS" должно меняться с Low на High

CTS при включение High
При переключении TXD - Low
Проверка "DTR" и "TXD"
Цитата:
жимая кнопки "TXD" и "DTR" необходимо убедиться, что напряжение на ножке 7 будет около 5 вольт только в том случае, если активны обе кнопки "TXD" и "DTR", а состояние сигналов напротив "TXD", "CTS" и "DTR" в окне tcom.exe будет помечено как "High" (Рис. 5).

Напряжение есть
СTS - Low
Цитата:
Но если при уровне High на "TXD" замкнуть между собой отрезком провода выводы 9 и 10 в "ISP-штекере", то состояние сигнальной линии "CTS" изменится на Low.

не меняется
Проверка "TXD" и "RTS"
Цитата:
Нажимая кнопки "TXD" и "DTR" необходимо убедиться, что напряжение на ножке 3 будет около 5 вольт только в том случае, если активны обе кнопки "TXD" и "RTS", а состояние четырёх сигналов "TXD", "CTS", "DSR" и "RTS" в окне tcom.exe будет помечено как "High" (Рис. 6). А если при уровне High на "TXD" замкнуть между собой отрезком провода выводы 9 и 10 в "ISP-штекере", то состояние сигнальной линии "CTS" изменится на Low.

Напряжение есть, CTS не меняется

Цитата:
напряжение 5 вольт между 10-ой и 20-ой ножкой микросхемы IC2

есть
Цитата:
напряжение 5 вольт между 15-ой и 16-ой ножкой микросхемы IC1

есть

Еще заметил что CTS реагирует на магнитное поле? моей руки.. если я подношу близко к ком кабелю (5-10 мм) изолированному!!
(Добавление)
эээ, потыкал в одинадцатую ногу через 1кОм плюсом теперь CTS low а от TXD high
(Добавление)
на пару сек, потом опять как раньше.
(Добавление)
Схемы:
MAX232CRE
74HC240N
(Добавление)


На всякий уже выложу фотки вдруг я совсем слепой и не вижу очевидной ошибки..

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2011 - 23:18:49)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 23:48:14
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





JoK3R пишет:
Еще заметил что CTS реагирует на магнитное поле? моей руки.. если я подношу близко к ком кабелю (5-10 мм) изолированному!!
на наводки реагирует. Что то мне это не нравится...

Плата, кстати, красиво сделана... и Хорошо, что вы не сдаётесь Улыбка

замкните вот так на плате (как на рисунке красным), и потыкайте кнопку RTS. Все три RTS, DSR и CTS должны одновременно переключаться туда-сюда.
Прикреплено изображение
myPROGGER_111.png

 
 Top
JoK3R
Отправлено: 03 Февраля, 2011 - 23:59:17
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
JoK3R пишет:
Еще заметил что CTS реагирует на магнитное поле? моей руки.. если я подношу близко к ком кабелю (5-10 мм) изолированному!!
на наводки реагирует. Что то мне это не нравится...

Плата, кстати, красиво сделана... и Хорошо, что вы не сдаётесь Улыбка

замкните вот так на плате (как на рисунке красным), и потыкайте кнопку RTS. Все три RTS, DSR и CTS должны одновременно переключаться туда-сюда.


Спасибо) старался, первый вариант был ужасен) резистор на 1кОм доп. не очень эстетично смотриться, но да ладно )) я отклонился от темы)

т.к. он у меня изначально high (CTS) то при замыкании DSR становиться high а RTS остается Low....
если тыкнуть TXD -
CTS, DSR - Low
RTS - High
чтото я не понял, как это такое возможно?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 01:03:13
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





JoK3R пишет:
чтото я не понял, как это такое возможно?
вот и я не пойму Улыбка

Покажите ка ещё распайку кабеля на штекере как тут:

 
 Top
JoK3R
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 01:25:09
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
JoK3R пишет:
чтото я не понял, как это такое возможно?
вот и я не пойму Улыбка

Покажите ка ещё распайку кабеля на штекере как тут:



 
 Top
informatik
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 10:03:57
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Сделал myPROGGER, не шьёт и не читает, при тестах между ногами напряжение было максимум 4 вольта, ещё внятно сказать не могу, сейчас перепаиваю кабели, транзистор кт312, думал из-за него не работает, но нет, в распайке кабеля штекера уже обнаружил ошибку и исправил, уверен есть где-то маленький косяк, ищу, стараюсь =)
 
 Top
JoK3R
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 13:55:24
Post Id



Майор


Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Вот что заметил, если подключить программатор к питанию (питание от стабилизатора который здесь на сайте есть)
то напряжение становиться 4V на программаторе (а так стабилизатор исправно дает 5)
может в этом причина?
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown