роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 00:48:32
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skyburn пишет:
как определить, подключен ли программатор или нет?
подключен ли к чему?
К компьютеру - проверяет программа-программатор. иногда.
к МУ - никак, только прочитав что то с него.
skyburn пишет:
когда нажимаю Write выскакивает окошко "Error writing flash!".
это в PonyProg?
Если вы взяли те же микросхемы с "перевёрнутой" платы - то скорее всего они обе сгорели, потому и не работает.

С платой теперь варианта два:
1) переделать плату
2) впаять элементы со стороны дорожек, как SMD.
 
 Top
cjA
Отправлено: 26 Января, 2011 - 01:33:26
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





кроватки подороже взять, с желтыми ножками, белые ломаются.

А кондеры тоже перепаивать? Или при малых нагрузках электролит можно как керамику считать?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 01:39:28
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





cjA пишет:
А кондеры тоже перепаивать? Или при малых нагрузках электролит можно как керамику считать?
а "электролиты" и сейчас правильно стоят, я надеюсь. Лучше их не переворачивать даже на малых токах.
 
 Top
cjA
Отправлено: 26 Января, 2011 - 02:11:55
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





да правильно, на них зеркальность не влияет, они "вдоль стоят" (+-+-)
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 26 Января, 2011 - 06:15:13
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Сделал я програматор myProgger, вчера попробовал в первый раз прошить МК на нем, но ничего не получилось.

При прошивке ATmega8535 на программаторе myProgger в компиляторе (WinAVR) появляется следующее сообщение:
> "make.exe" program
avrdude -p atmega8535 -P com1 -c siprog -U flash:w:Mig2.hex
avrdude: AVR device not responding
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

Это сообщение появляется когда делаешь маке програм в тулсе.
Ошибки в монтаже компилятора пробовал искать вроде все соответствует статье.
siprog - имя программатора использую.

Ответьте пожалуйста на вопрос, почему я не могу прошить МК? И что это за ошибка? Почему она может появиться???

И что делать дальше???

(Отредактировано автором: 26 Января, 2011 - 06:22:43)

 
 Top
cjA
Отправлено: 26 Января, 2011 - 06:57:18
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





-P com1 ?
попробовать настроить скорость и совместимость порта.
а вначале поставить -F (забить на все как он предлагает) - если будут одни нули (еденицы) , значит где-то не контачит
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 26 Января, 2011 - 09:20:03
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





cjA пишет:
-P com1 ?
попробовать настроить скорость и совместимость порта.
а вначале поставить -F (забить на все как он предлагает) - если будут одни нули (еденицы) , значит где-то не контачит


Объясните пожалуцста по подробней, я не до понимаю(((
 
 Top
cjA
Отправлено: 26 Января, 2011 - 11:30:54
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





com1 повидимому имеет такую характеристику как скорость? поменьше её сделать
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 26 Января, 2011 - 11:46:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





cjA пишет:
com1 повидимому имеет такую характеристику как скорость? поменьше её сделать


Ага спасибо огромное за совет, сегодня вечером попробую
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 26 Января, 2011 - 16:30:57
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





cjA пишет:
-P com1 ?
попробовать настроить скорость и совместимость порта.
а вначале поставить -F (забить на все как он предлагает) - если будут одни нули (еденицы) , значит где-то не контачит

    > "make.exe" program
    avrdude -p atmega8535 -P com1 -c siprog -F flash:w:Mig2.hex

    avrdude: AVR device not responding
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude: Device signature = 0x000000
    avrdude: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude: Expected signature for ATMEGA8535 is 1E 93 08

    avrdude done. Thank you.

    make.exe: *** [program] Error 1

    > Process Exit Code: 2
    > Time Taken: 00:01


Это знаичт где то контакт плохой?
А где мне смотреть его на програматоре или после???
(Добавление)
Забыл добавить я заменил конденсатор 20мкФ/16В, на 22мкФ/25В, по этой причине может програматор не работать?
(Добавление)
Все, всем спасибо, я разобрался)))))))))), у меня контакт в одном месте плохой был, я все пропоял заново и все прекрассно начало работать
(Добавление)
Все, всем спасибо, я разобрался)))))))))), у меня контакт в одном месте плохой был, я все пропоял заново и все прекрассно начало работать
 
 Top
otdsvo
Отправлено: 26 Января, 2011 - 20:20:33
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Попробовал прошить АТмегу8Л через 5 проводков. При записи через PonyProg вроде запись пошла. При чтении были видны ошибки (может быть наводки в кабеле, хотя длина кабеля не больше 20 см). Много раз пробовал перезаписать и в итоге кажется получилось. Светодиоды стали моргать сразу после прошивки. Но стоило отключить от LPT светодиоды перестали светиться. После подключения назад к LPT светодиоды опять стали моргать, но спустя некоторое время яркость стала уменьшаться, а потом вообще перестали гореть. При попытке подключить МК и посмотреть содержимое памяти PonyProg пишет ошибку - не может найти устройство. Могло ли что-то произойти с МК?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 21:19:46
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





otdsvo, питаете схему от чего?
Покажите фотографии платы.
 
 Top
otdsvo
Отправлено: 26 Января, 2011 - 21:52:41
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Отладочная плата с сайта (Отладочную плату делаем сами. Часть 2 (Вариант с ATmega8)). Питание с платы. И еще вопрос по кварцу. Его всегда нужно ставить? Если нет необходимости в увеличении частоты работы МК то можно ли обойтись без него? А если схема без кварца то нужно ли менять что-то в фьюзах нового (только купленного) МК (например в ATmega8)? Еще вопрос по резистору подключаемому к RESET. Ведь эту ногу можно подключить только к программатору?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 22:00:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





otdsvo пишет:
вопрос по кварцу. Его всегда нужно ставить? Если нет необходимости в увеличении частоты работы МК то можно ли обойтись без него?
можно
otdsvo пишет:
если схема без кварца то нужно ли менять что-то в фьюзах нового (только купленного) МК (например в ATmega8)?
нет
otdsvo пишет:
вопрос по резистору подключаемому к RESET. Ведь эту ногу можно подключить только к программатору?
для прошивания - да, только к программатору.
 
 Top
otdsvo
Отправлено: 26 Января, 2011 - 22:23:19
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nestТо есть если схема без кварца то пример mega8_4leds_1.zip прошитый в МК должен работать?
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown