роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
cjA
Отправлено: 08 Января, 2011 - 13:25:00
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ну да , берем батарейку с лампочкой и проверяем какая ножка сгорела. у меня есть такая прога, запустил ее- мне не нужна.
Если будешь настаивать- найду
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 13 Января, 2011 - 12:26:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





А можно заменить конденсаторы 1мкФ/25в на 1мкФ/50в?
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 13 Января, 2011 - 12:28:42
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





можно
кондёры можно заменять в большую сторону
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 13 Января, 2011 - 12:35:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





В программаторе myPROGGER
 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 16 Января, 2011 - 20:42:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Есть вопрос. Собрал программатор методом ЛУТ, вроде всё нормально... подаю питание, почемуто светится сразу 2-а индикатора, чтобы это могло значить?(почему горит "BURN" светодиод никак непойму Ламер )
Пытаюсь прошить, выдаёт ошибку:

> "make.exe" program
avrdude -p atmega8 -P com1 -c siprog -U flash:w:my_test.hex

avrdude: AVR device not responding
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.

make.exe: *** [program] Error 1

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:00

Пожалуйста подскажите, в чём может быть ошибка.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 16 Января, 2011 - 20:49:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





rAn4eG, покажите собранную плату с обеих сторон (что бы разборчиво были видны дорожки)
Ещё: какие именно микросхемы использовались?

горят оба светодиода при неподключённом myPROGGER к целевой плате? или только когда куда то подключили?
 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 16 Января, 2011 - 22:03:26
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Нечем на данный момент фотать рёв в три ручья . Поставил заряжатся фотик, но там надо 3-и часа... такчто только завтра смогу выложить.
Микросхемами пользовался: ST232BN и SN74HC24.
Светодиоды горят оба при подаче питания на myPROGGER, без каких либо ещё подключений. С подключением к отладочной плате или СОМ порту эффект тотже(естественно питание тоже подключено).
Ещё одна деталь: иногда индикатор "BURN" начинает мигать медленно или на время тухнет... потом опять загорается...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 16 Января, 2011 - 22:55:15
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





rAn4eG пишет:
Микросхемами пользовался: ST232BN и SN74HC240.

Вот для варианта именно с HC240 нужно добавить резистор (жёлтый) так:
Прикреплено изображение
myPROGGER_add_74HC240.png

 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 16 Января, 2011 - 23:04:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Огромное спосибо, за помощь! Попробую поставить резистор, если ничего не изменится, переберу ещё раз все разъёмы... завтра отчетаюсь.
Кстати микросхема SN74HC240N (в начале не смог разглядеть, но лупа правила ситуацию).

(Отредактировано автором: 16 Января, 2011 - 23:07:03)

 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 17 Января, 2011 - 12:20:17
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Вот, собственно фотки:
1 - обратная сторона платы;

2 - соединительные проводки;

3 - сверху под наколом;

4 - полностью собранная со включеным питание (на самом деле, светятся 2-а индикатора на плате, а 2-а тестовых, что подключены к портам PD0, PD1 поочерёдно мигают);

на любую фотку могу дать ссылку с высоким качеством(7 мп)

Подключил резистор (1-30к) на 15к. О, чудо произошло, "BURN" больше не горит. Пытаюсь прошить, та же оибка...

Вынул микрухи, протестил прозвонкой все контакты COM и ISP кабеля, сверил со схемой... всё правельно, даже незнаю что может быть не так...

(Отредактировано автором: 17 Января, 2011 - 18:20:06)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Января, 2011 - 18:47:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





rAn4eG пишет:
Вынул микрухи, протестил прозвонкой все контакты COM и ISP кабеля, сверил со схемой... всё правельно, даже незнаю что может быть не так
Случайно не через переходник USB-COM работаете?

Попробуйте ещё PonyProg запустить, вдруг он сработает. (но сомневаюсь)

Проверяли уже по методике, описаной тут ? Если нет - проверте.
Если проверяли и всё было ОК - то ... не знаю ... попробуйте другой COM порт...
 
 Top
informatik
Отправлено: 17 Января, 2011 - 19:28:19
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  






Я начал делать myPROGGER, сегодня вырезал текстолит, просверлил, нарисовал маркером дорожки, получились круглые) Завтра в хлорное железо и паять Улыбка

(Отредактировано автором: 17 Января, 2011 - 19:29:12)

 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 17 Января, 2011 - 19:52:01
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Тест 1-й: успешно.
Тест 2-й: при HIGHT сигнале на TXD, CTS начинает часто мигать с LOW на HIGHT, крастный светодиод загорается(всё как написано, но со временем заметил, что сигнал CTS пропадается вообще на несколько сенкунд).
Тест 3-й: При HIGHT TXD и LOW DTR на 7 и 10 ножках 74LS240 нет напряжения; При LOW TXD и HIGHT DTR на 7 и 10 ножках 74LS240 нет напряжения;При HIGHT TXD и HIGHT DTR на 7 и 10 ножках 74LS240 есть напряжение, которое колебается от 4,3-4,5 В; Но если при уровне High на "TXD" замкнуть между собой отрезком провода выводы 9 и 10 в "ISP-штекере", то состояние сигнальной линии "CTS" изменится на Low.
Тест 4-й: Показания вольтметра на 3 и 10 ножках 74LS240 : 1) при нажитии TXD и DTR - 1,4В; 2) при нажатии TXD и RTS - 3,3В; 3) при отключеных всех кнопках - 4,6 В.
Иногда в тестах зачемал колебание напряжения...
Незнаю чтобы значили эти результаты, но мне кажется что СОМ порт вполне рабочий и дело в программаторе...
Кстати пользуясь WinAVR-20090313, пытаясь прошить микруху тестовой прогой, а именно :
#define F_CPU 1000000UL // 1 MHz
#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

int main(void) // начало основой программы
{

DDRD = 0xff; // все выводы порта D сконфигурировать как выходы

while (1) { // Бесконечный цикл

PORTD = 0xff; // установить "1" на всех линиях порта D

_delay_ms(50); // Ждем 0.25 сек.

PORTD = 0x00; // установить "0" на всех линиях порта D

_delay_ms(250); // Ждем 0.25 сек.

} // закрывающая скобка бесконечного цикла

} // закрывающая скобка основной программы
получаю ту же самую ошибку, независимо от того, подключён программатор к СОМ порту вообще, или нет...
PonyProg, увы пользоватся не умею...
может стоит поставить другую микруху?( в место 74LS240) или ещё чтото...

(Отредактировано автором: 17 Января, 2011 - 19:59:27)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Января, 2011 - 20:06:38
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





informatik пишет:
Я начал делать myPROGGER, сегодня вырезал текстолит, просверлил, нарисовал маркером дорожки, получились круглые) Завтра в хлорное железо и паять
проверте, не зеркально ли получится плата? а то тут ... сомнения есть Улыбка
(Добавление)



rAn4eG, попробуйте обеспечить "нормальное" питание... стабилизатором 7805 (пример описания ).
или хотя бы возмите блок из 4-ёх батареек. Возможно питание "проседает", вот ничего и не получается.
 
 Top
rAn4eG
Отправлено: 17 Января, 2011 - 21:55:28
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Я пробовал питать от трансформатора со стабилизированым напряжением, подавая 5В результат тотже. думаю дело не в питании... а что с тестами, всё нормально?
и кстати никаким переходником USB-COM н пользовался напрямую в СОМ.

(Отредактировано автором: 17 Января, 2011 - 21:56:17)

 
 Top
Страниц (25): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown