роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »   

> Описание: Можно ли управлять драйвером L293D сигналами от колонок ПК?
BoBot
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 16:49:16
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
В данном случае Вы похожи на альпиниста, который не дошел 10 метров до вершины и, передумав, решил подняться на другую...
Попробуйте даже без реле. Просто лампочку на МОСфЕТ повесьте. Для наглядности.


Ну, припаял сейчас новую мосфетину, собрал все по схеме. На мосфет идет РЕАЛЬНО 3 В, но реле - молчит. Тут какая-то ошибка. В чем дело???
(Добавление)
cjA пишет:
завирай, завирай- это я про себя писал Улыбка
просто думал что уровни у ТТЛ- 0.8 и 3.8, решил проверить. (а ведь еще с нестом спорил как дурак)

Если 1.0 вольт- то должно работать. (может и вправду мощности не хватает, ЭП на 315 впихнуть? мосфет наверное и по базе току жрет раз токами управляет?)

BoBot, давай фотку последней спаяной неработающей схемы.
(Добавление)
ОЛЕГ пишет:
При чем здесь 10Х2?

BoBot хочет двадцать каналов сделать со звуковухи. А не поворот на звук.

Фотка будет, только завтра.
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2010 - 20:24:21
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Давайте фото, будем смотреть.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 07 Июня, 2010 - 11:07:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
Давайте фото, будем смотреть.


Фото сделал, куда выгрузить? (там архив 1,22 Мбайт)
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 07 Июня, 2010 - 12:14:28
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Либо фотошопите для веб и кладете сюда, либо заливаете архив куда- нибудь и даете здесь ссылку.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 07 Июня, 2010 - 12:17:56
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
Либо фотошопите для веб и кладете сюда, либо заливаете архив куда- нибудь и даете здесь ссылку.


Вот здесь можно скачать:

http://www.sendspace.com/file/wa2jv8'>http://www.sendspace.com/file/wa2jv8

(Отредактировано автором: 07 Июня, 2010 - 12:57:40)

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 07 Июня, 2010 - 17:37:15
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Вот я честно смотрю на фотографии уже 10 минут и не понимаю:
- куда подается питающее напряжение- плюс и минус и какое оно?
- я вижу, что выводы диода припаяны не все, или я ошибаюсь?
- куда подается музыка с колонки- плюс и минус?
- что висит на другом конце белых проводов?

Нарисуйте стрелочками на фотографии, пожалуйста, и подпишите что куда. Обозначьте ключ на мосфете- его не видно, обозначте маркировку на диодном мосте- ее тоже не видно.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 10 Июня, 2010 - 09:55:40
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
Вот я честно смотрю на фотографии уже 10 минут и не понимаю:
- куда подается питающее напряжение- плюс и минус и какое оно?
- я вижу, что выводы диода припаяны не все, или я ошибаюсь?
- куда подается музыка с колонки- плюс и минус?
- что висит на другом конце белых проводов?

Нарисуйте стрелочками на фотографии, пожалуйста, и подпишите что куда. Обозначьте ключ на мосфете- его не видно, обозначте маркировку на диодном мосте- ее тоже не видно.

-----


сейчас перепаиваю схему, чтобы было видно. Как сделаю, вышлю фотку.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 02 Декабря, 2010 - 14:51:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Всем привет, возвращаюсь к теме. Страшно хочу доделать робота, тем более, что выглядит он зашибенно, люди пугаются!!! Фотку прилагаю.

У меня даже кодон готов для управления, а мотор не крутится! Вот не крутится, и все, хоть сдохни! Закатывать глаза
Вопрос к спецам: а нельзя ли заменить мосфетину на что-то покрупнее? Уж больно неудобно паять, если бы что-то покрупнее, погрубее, чтобы не паять схему через лупу! Может, просто сигнал от звукоплаты подать на маломощное реле?
Прикреплено изображение
BoBot_на-форум.jpg

(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2010 - 15:05:14)

 
 Top
cjA
Отправлено: 02 Декабря, 2010 - 16:20:12
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





через диод и кондер- можно и на реле (вопрос вроде по другому стоял)

(прикольный бобот Улыбка )
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 02 Декабря, 2010 - 18:10:38
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Можно взять МОСФЕТ в корпусе ТО-220.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 12:29:19
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





cjA пишет:
через диод и кондер- можно и на реле


А какой марки реле посоветуете? Надо чтобы срабатывало при 2 В
 
 Top
cjA
Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 21:26:41
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





нет, идёте в магазин и говорите продавцу- мне вотнужно реле от двух вольт (я когда так спрашивал- мне офигенную папку перед носом кидали- выбирайте говорят)
 
 Top
BoBot
Отправлено: 12 Декабря, 2010 - 11:54:54
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Есть вопрос: можно ли в этой схеме убрать Мосфет и обойтись обычным транзистором?
Прикреплено изображение
bobot8.png

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 01:12:58
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Вы можете взять обычный транзистор, способный выдержать ток, необходимый для работы реле, и напряжение 12 вольт.
 
 Top
BoBot
Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 16:01:38
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 354
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Получилось!!! высший восторг
Сделал - тупее некуда: синтезировал в SoundForge 6 звук на 45 Гц, усилил до немогу, и подал сигнал звукоплаты через выпрямитель и фильтр на реле NT752C, номинальное напряжение срабатывания - 5 В. Затем через его нормально разомкнутые контакты запитал мотор стеклоочистителя Жигуля (в качестве источника питания взял полусгоревший блок питания ATX).
И теперь, когда в RealPlayer проигрывается синтезированный звук, мотор крутится, голова моего бобота вращается. Выглядит это потрясающе!!! Полный кайф! Вынос моска!
Теперь нужно повторить эту же схему для второго канала звука, и попробовать управлять боботом через кодон AS2.
Так что ответ на вопрос, положенный в основу этого форума: "Можно ли управлять мотором от звукоплаты" решен положительно: да, можно.
Спасибо всем, кто помогал мне, отвечая на глупые вопросы.
Я буду продолжать работу над своим боботом, и сообщать на форуме!
Ждите новостей!
P.S. Если кому интересно, могу прислать схему.
 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown