роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Можно ли управлять драйвером L293D сигналами от колонок ПК?
killgur
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 10:33:37
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
ОЛЕГ пишет:
Ну, ну... А потом появится тема "Не работает драйвер двигателей".
Этот мотор 5 ампер "кушает" без нагрузки.
Поэтому мотор будет подключен к реле, а реле - к драйверу по прилагаемой схеме. Я все правильно нарисовал? Закатывать глаза

судороги рэле однозначно присутствуют.

Из текста предыдущих сообщений не понял... так после усилителя с колонки снимется сигнал или перед усилителем с выхода звуковой карты?

Вобчем берешь движок подключаешь через выпрямитель на выход усилка ват в 20 и ставишь Рамштайна .. масса приятных минут гарантирована.

следующая тема ... я сжег двигатель усилитель , компьютер и пожарные запретили заниматься мне электроникой что делать?...

Опишите, что Вам на самом деле надо сделать пожалуйста, ато сожжете все а у нас будет чуство вины перед погибшей техникой.

(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2010 - 10:47:05)

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 10:57:29
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





killgur пишет:
судороги рэле однозначно присутствуют.

Как-то я о реле-то и не подумал. Сразу о двигателе.
Реле будет выполнять роль динамика! Голливудская улыбка
 
 Top
killgur
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 11:09:54
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
killgur пишет:
судороги рэле однозначно присутствуют.
Как-то я о реле-то и не подумал. Сразу о двигателе.
Реле будет выполнять роль динамика! Голливудская улыбка
хм а если и правда подвесить туда динамик вместо обмотки реле ...
 
 Top
BoBot
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 13:47:38
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





killgur пишет:
правда подвесить туда динамик вместо обмотки реле


скорее наоборот гы-гы!
 
 Top
BoBot
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 13:52:25
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





ОЛЕГ пишет:
Реле будет выполнять роль динамика
Точно! И тогда мы сможем управлять роботом из Flash-фильма посредством простейшего кода ActionScript 2, а на детали для робота уйдут сущие копейти, т.к все детали стоят копейки! Как вам?
Один только вопрос: заработает ли схема? Жуть
Прикреплено изображение
bobo.png


Отредактировано модератором: nest, 05 Апреля, 2010 - 16:04:03
сохраняйте схемы в PNG или GIF форматах
 
 Top
killgur
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 14:54:17
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
ОЛЕГ пишет:
Реле будет выполнять роль динамика
Точно! И тогда мы сможем управлять роботом из Flash-фильма посредством простейшего кода ActionScript 2, а на детали для робота уйдут сущие копейти, т.к все детали стоят копейки! Как вам?
Один только вопрос: заработает ли схема? Жуть
Ну для начала убрать входной сигнал с Input на Enable. к Inputs подвести питание и землю попарно, оставить от входного сигнала только положительную полуволну (выпрямитель !?) ограничитель поставить на входной сигнал чтоб не сжечь драйвер (оптронная развязка например).
Не забыть что на динамики идет серьезный ток, и шарахают они при прикосноваении будь здоров.
предлагаю новую тему - Управление драйвером L293D от дверного звонка


Отредактировано модератором: nest, 05 Апреля, 2010 - 16:07:07
 
 Top
BoBot
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 15:03:59
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





killgur пишет:
убрать входной сигнал с Input на Enable
А зачем?
killgur пишет:
(выпрямитель !?)
Но выпрямитель уже есть
 
 Top
killgur
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 15:17:18
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
killgur пишет:
убрать входной сигнал с Input на Enable
А зачем?
(Добавление)
killgur пишет:
(выпрямитель !?)

Но выпрямитель уже есть
чтоб отправить драйвер в правильный режим работы - включено/выключено по уровню на управляющем входе.

при низком уровне Enable данная микросхема переходит в третье состояние - нагрузка отключается от питания.

при этом можно вообще один из выводов обмотки реле завести на землю не подключая к драйверу (и увеличить количество реле до 4)

где выпрямитель? не вижу ни одного диода...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 16:17:57
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





а чего это мы на L293 зациклились? Ларчик можно открыть и проще:
Прикреплено изображение
detector.png

 
 Top
BoBot
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 16:23:47
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





killgur пишет:
чтоб отправить драйвер в правильный режим работы - включено/выключено по уровню на управляющем входе.
при низком уровне Enable данная микросхема переходит в третье состояние - нагрузка отключается от питания.
при этом можно вообще один из выводов обмотки реле завести на землю не подключая к драйверу (и увеличить количество реле до 4)
где выпрямитель? не вижу ни одного диода...
Так правильно? (слева): Смущение

nest пишет:
а чего это мы на L293 зациклились? Ларчик можно открыть и проще:

"От звуковухи" - это в смысле от звуковой платы?
Прикреплено изображение
bobo2.png


Отредактировано модератором: nest, 05 Апреля, 2010 - 17:21:56
сохраняйте схемы в PNG или GIF
 
 Top
killgur
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 17:02:29
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:
а чего это мы на L293 зациклились? Ларчик можно открыть и проще:



вот именно
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 05 Апреля, 2010 - 17:19:00
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





BoBot если уж так хочется, то вот так как по картинке тут.
Но лучше - сделайте на транзисторах, как по картинке выше.
Прикреплено изображение
bobo2a.png

 
 Top
BoBot
Отправлено: 07 Апреля, 2010 - 16:17:49
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





nest пишет:
BoBot если уж так хочется, то вот так как по картинке тут.
Все таки что-то не то. Минус у реле нужно заземлить, а не подавать на Output. Правильно?

(Отредактировано автором: 07 Апреля, 2010 - 16:18:40)

 
 Top
killgur
Отправлено: 07 Апреля, 2010 - 17:01:13
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





BoBot пишет:
Все таки что-то не то. Минус у реле нужно заземлить, а не подавать на Output. Правильно?
на транзисторах сделай пожалей микросхему...
 
 Top
BoBot
Отправлено: 08 Апреля, 2010 - 10:14:08
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 362
Дата рег-ции: Апр. 2010  





killgur пишет:
на транзисторах сделай пожалей микросхему...


На транзистороах - слишком громоздко. А жалеть микросхему незачем, цена ей - копейка
 
 Top
Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown