роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 ... » В конец    

> Без описания
nest Администратор
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 22:49:38
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Медленный пишет:
А идея микроконтроллера на плате программатора понравилась тем, что можно обойтись без лишних дорожек и порта на плате робота
гм. Так подключайте просто программатор к МК во время прошивания. Зачем же весь программатор таскать на плате с МК? да ещё и на роботе?

Медленный пишет:
может, кто-то подскажет простую схему юсб-программатора для чайников?
USB - ISP программатор USBBit вполне достойный вариант.

lamakazzz, FT232 нету в DIP корпусе.
В любом случае, не нужно боятся SMD пайки. Попробуйте и получится.
 
 Top
Медленный
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 23:08:01
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest под "портом" я имел ввиду розетку для подключения программатора. Ну да ладно, это не принципиально.
А вот перспектива SMD-пайки для меня, как для человека, не занимавшегося прежде изготовлением плат, представляется несколько мрачной. Смущение А не подскажете, можно ли заменить FT232 на другую микросхему?
 
 Top
redcat
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 23:27:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





В данной конструкции нельзя. Можно собрать УСБ программатор на микроконтроллере в DIP (обычном) корпусе. Но он требует предварительного программирования и наладки.
 
 Top
Медленный
Отправлено: 11 Марта, 2010 - 23:55:44
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2010  





redcat, не, такой вариант не подходит :/
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 00:13:53
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Есть еще вот такой вариант . Прочитайте внимательно ветку.

Белый Волк сделал, а все почему-то забыли.
Пользуюсь таким.
 
 Top
Медленный
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 00:54:47
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Февр. 2010  





ОЛЕГ, для его создания нужен еще один программатор, чтобы прошить мк, так что не получится.
 
 Top
asux
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 03:30:13
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Март 2010  





Такой вопрос зачем ставить внешний кварц на 16мгц если есть внутрений на 8, это связана с работорпособностью программы каторая вшита в мк???
http://elm-chan.org/works/vlp/ldpctl2.png

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2010 - 03:31:47)

 
 Top
redcat
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 10:03:39
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Ну 16 мГц Быстрее в 2 раза чем 8 мГц. Программа будет как минимум в 2 раза быстрее выполнятся.
ДА и в МК совсем не кварц находится, а RC генератор, хорошо если калиброванный..
 
 Top
asux
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 19:42:41
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Март 2010  





Всем добрый вечер, нашёл у себя на материнской плате lpt разъем
как его подключить вот я расписал пины по книжке от материнки:
1-strobe 14-ground
2-alf 15-data 6
3-data 0 16-ground
4-error 17-data 7
5-data 1 18-ground
6-lnit 19-ack
7-data 2 20-ground
8-scltin 21-busy
9-data 3 22-ground
10ground 23-pe
11-data 4 24-ground
12-ground 25-sclt
13-data 5 26-key
За ранее СПАСИБО=)

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2010 - 19:43:39)

 
 Top
redcat
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 20:43:29
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Возникает вопрос - к чему подключить?
 
 Top
asux
Отправлено: 12 Марта, 2010 - 21:15:29
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Март 2010  





напрямую с материнской платы к программатору!!
может у меня что то с com портом ,что не хочет проштивать мк=(
 
 Top
redcat
Отправлено: 13 Марта, 2010 - 01:00:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Проще придумать сложно -
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Марта, 2010 - 03:01:40
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





asux пишет:
может из-за того что у меня windows 7
вот ... это нужно протестировать. Мало ли что там наменяли в win7...
 
 Top
Artiom
Отправлено: 13 Марта, 2010 - 11:48:41
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Здравствуйте. Почти собрал данный программатор, однако, хочу его несколько модифицировать. В частности, добавить питание. Собственно в этом и проблема, начисто источник делать не хочется, а из готовых есть 4,5В импульсник (от мобилы), д2-10М - 5,6В (нестабилизированный, к-т пульсаций по паспорту -0,2), и БП2-3, вроде стабилизированный, выдает 5,3В. То есть, ничего точно подходящего. Как вариант, на последний повесить КРЕНку, шоб понизить до 5В.
Что посоветуете?
 
 Top
redcat
Отправлено: 13 Марта, 2010 - 12:05:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





повесить "кренку". Хоть для нормальной работы стабилизатора 5,3в мало, но напряжение на выходе понизится и для МК что-то останется.
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown