роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (27): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Без описания
nest Администратор
Отправлено: 17 Февраля, 2010 - 00:27:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





SeRgEj, в общем то список определяется скорее программой-программатором :) Вы через что шили ?
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 17 Февраля, 2010 - 10:34:07
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Пони прог
(Добавление)
Я с Stk200\300 через все программы имеющиеся у меня на компе пробовал мегу 48ю шить не получалось!
 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 28 Февраля, 2010 - 00:51:28
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





собрал устройство все проверил
включаю и горят два диоа
это так должно быть или как ?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Февраля, 2010 - 01:30:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Aleksjet, переключатель ставили ?
проверте замыкание 6 или 15 ножки микросхемы 74xx240.
Если выключатель не ставили (ставили перемычки) - то проверте и верную запайку ножек транзистора.
 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 28 Февраля, 2010 - 09:46:13
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ножки не замкнуты
я собирал на макетой плате мох где ошибся конечно (




Помогите с ошибкой (

(Отредактировано автором: 28 Февраля, 2010 - 10:19:51)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Февраля, 2010 - 14:27:10
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Aleksjet, можно нижнюю сторону платы в бОльшем размере ? (можно на почту: nest_jozhik[собак]yahoo.de )
 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 28 Февраля, 2010 - 16:22:19
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Выслал на почту
быду рад за поммошь

(Отредактировано автором: 28 Февраля, 2010 - 16:42:49)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 19:22:26
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Aleksjet пишет:
горят два диоа


(См. картинку)
если горят 3 и 1 - то всё нормально.
(вообще то лучше на месте 1 поставить зелёный, а на 2 - красный. но это не важно)

если горят 1 и 2 и 3 - странно. Вроде бы всё верно соединено. Попробуйте постестировать как описано тут , потом опишите результаты.
Прикреплено изображение
Dsc06526a.jpg

 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 20:15:11
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





да извинте ошибся горят все 3 диода )
а это может быть вызвано что резисторы которые рядом с транзистором 13 вместо 14 килоом ?
а по схеме обязательно проверю спасибо )
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 20:18:35
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Aleksjet пишет:
а это может быть вызвано что резисторы 13 вместо 14 килоом ?

маловероятно.
 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 20:59:30
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





сейчас проверяю по вашей методике )
(Добавление)
Похоже проблема либо в разьеме илибо в микросхеме
CTS Как то странно себя ведет
когда второй светодиод тухнет на ней становиться активный сигнал
когда тухнет сигнал пропадает и никак не реагирует когда подаеться сигнал

все очень интерсно
когда TXD -high
CTS как то станно себя ведет мигает High-low |(светодиод горит)
когда TXD и DTR - High ( Светодиод не горит)
на CTS - Low
но это все когда держе панельку рукой
может гдето перменный контакт ?
я что то не пойму (
(Добавление)
с напряжение питания все в прядке
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Марта, 2010 - 23:01:08
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Aleksjet, проверте панельку под 74хх240-ой. Повынимайте микросхему, пошатайте её там.
Вообще подобные панельки с "плоскими" контактами не очень хорошие... Вот для МК у вас качественная панелька, лучше такие всегда брать, с точёными контактами.

а! у вас 74HC240 ?
если да - соедините коллектор транзистора с плюсом через резистор 10к..100к. Тогда должно всё наладиться.
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 08:18:15
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





У меня то же самое но всё отлично работает.
 
 Top
Aleksjet
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 21:17:55
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Янв. 2010  





что тоже самое ?
 
 Top
SeRgEj
Отправлено: 02 Марта, 2010 - 21:28:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 268
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Тоже горят все светодиоды и тоже 74HC240 но при этом всё работает!
 
 Top
Страниц (27): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown