роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
cjA
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 23:17:48
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Predator пишет:
и для схемы абсолютно не важно.
если они не пробитые (так , по собственному опыту)
 
 Top
Overkloker
Отправлено: 02 Июля, 2013 - 12:05:42
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июнь 2013  





morokoriss, Predator да я знаю что не важно! У меня почти все желтие(керамика). Но я просто хотел ради интереса знать что то за конденсатори.
(Добавление)
И может кто знает где можно заказать недорогие органайзери для деталей в грн. по Украине?
 
 Top
subor
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 16:52:10
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2012  





Всем привет. Подскажите новичку. Пришли с ибея программатор USBASP V2.0 Lcsoft studio и atmega8-16PU. Хочу начать с мигающего светодиода. Как их нужно соеденить?
Если смотреть по этому рисунку, у меня GND не общие, каждая дорожка отдельно. Или я чего то не понял. Я полный 0 пока в этом. Разжуйте пожалуйста, если не трудно.

И какая среда разработки подходит?
 
 Top
Overkloker
Отправлено: 07 Июля, 2013 - 18:13:50
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июнь 2013  





subor во первих вопрос не коректно поставлен!

<<Пришли с ибея программатор USBASP V2.0 Lcsoft studio и atmega8-16PU. Хочу начать с мигающего светодиода. Как их нужно соеденить? >> - (не совсем понял вопрос) но мега надо вставить в слот програматора(где какие виводи смотрите в даташите меги и в инструкции своего програматора!). Про заземления тоже не понял - но земля общая везде (можно все 4 виводя соедиить между собой, а можна подвести каждий к земле(впринцепе ето одно и тоже). А средя любая(С, С++, Assembler, Delphi, Pascal, Basic і так дале))


P.S. Ставте коректно вопрос!
<<Пришли с ибея программатор>> - ето что значит?
 
 Top
Predator
Отправлено: 08 Июля, 2013 - 10:07:09
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





пришли с ибэя программатор и микруха - значит, что он покупал их не в магазине, а на ибэее, и только-что получил по почте. (хвастает наверное...)
4 отдельных линии земли- это только в шлейфе, в програматоре соответствующие контакты соеденены вместе, и на вашей плате их лучше вместе соединить. Больше не напишу- в АВРах не разбираюсь.
 
 Top
Valik50
Отправлено: 01 Октября, 2013 - 01:15:33
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2013  





Здравствуйте. Работая по вашей схеме собрал отладочную плату
Все хорошо вышло, правда беда одна - светодиоды не мигают
После завершения программирования, программа говорит, что залитый файл совпадает с файл ли прошивки - уже хорошо.
По поводу того, что работает, а что нет, ничего сказать не могу
Креплю фотографии:
1. Понятно что (не обращайте внимание на обилие резисторов - они запаяны)
http://my-files.ru/u132.photo%20(1).JPG
2. Понятно
http://my-files.ru/yn4m.photo.JPG
3. Используемый программатор - avr910 простейшая модель
http://my-files.ru/c9xf.photo%20(2).JPG
4. Используемый БП. Дает два тока, какой лучше 4.8 или 10 вольт?
http://my-files.ru/cy1n.photo%20(3).JPG
Прикреплено изображение
image.jpg

(Отредактировано автором: 01 Октября, 2013 - 01:37:08)

 
 Top
Predator
Отправлено: 01 Октября, 2013 - 21:51:09
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





1) БП даёт напряжение, а плата потребляет ток. Если плата потребляет меньше тока, чем может отдать БП - то всё хорошо, иначе напряжение просаживается и ничего не работает (в худшем случае блок питания сгорает).
2) если детальки по верхнему ряду: мостик, 2 конденсатора, стабилизатор (7805 или подобный), и еще 2 конденсатора - то на мостик надо подавать не менее 6 Вольт, если напрямик на контроллер, то не более 5.5.
3) белый светодиод потребляет 25-30 мА, на нем при этом "падает" примерно 3.5 В. больше двух таких светодиодов ваш блок питания не потянет... резисторы пересчитайте самостоятельно.
4) для начала проверьте питание, сброс, фьюзы.
5) для продолжения дайте всё-таки ссылку на вашу рабочую схему с номиналами. и файл прошивки.
P.S. я в АВРах не очень разбираюсь (до недавнего времени вообще не разбирался).
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 02 Октября, 2013 - 22:44:05
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





"Используемый БП. Дает два тока, какой лучше 4.8 или 10 вольт?" 220 - самое то!
 
 Top
z0z
Отправлено: 20 Января, 2015 - 18:00:14
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2015  





Добрый день, спасибо за статью! Собрал отладочную плату с ATmega8 с блоком питания на борту. Программатор пяти проводковый LPT. Проверил блок питания на выходе 5В ничего не греется. Отключаю питание подключаю к LPT порту и вижу что светодиод на блоке питания светится. Померял наряжение, на выходе 2В. Это нормально? Вроде как напряжение должно подаваться только из блока питания а не с LPT. Боюсь подключать напряжение, что бы не спалить конроллер, подскажите в чем может быть дело?
 
 Top
Predator
Отправлено: 20 Января, 2015 - 19:43:52
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





проверьте на ногах программатора напряжения на пинах, если есть где-нибудь 1 (5В), то очень вероятно, что это напряжение попало на питание через защитный диод. Подавать питание в таком случае можно. Был казус (лет 15-18 назад) в одном очень крупном НИИ на одной плате вообще забыли линии питания развести, так это устройство несколько лет проработало.
Очень внимательно проверьте чтобы выходы с выходами не связать - вот тут можно подпалить.
 
 Top
z0z
Отправлено: 21 Января, 2015 - 14:55:59
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2015  





Predator пишет:
проверьте на ногах программатора напряжения на пинах, если есть где-нибудь 1 (5В), то очень вероятно, что это напряжение попало на питание через защитный диод. Подавать питание в таком случае можно. Был казус (лет 15-18 назад) в одном очень крупном НИИ на одной плате вообще забыли линии питания развести, так это устройство несколько лет проработало.
Очень внимательно проверьте чтобы выходы с выходами не связать - вот тут можно подпалить.



Спасибо, за быстрый ответ! Проверил.. на 17, 18, 19 ногах есть по 2,79 В и уже похоже от туда на 7 ноге 2,14 В ну и от нее на вывод блока питания 2,14 В
 
 Top
z0z
Отправлено: 21 Января, 2015 - 17:45:32
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2015  





Прошивку залил... Ура! Заработало! Тащусь
 
 Top
z0z
Отправлено: 26 Января, 2015 - 19:43:04
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2015  





Хочу пересобрать mega8_4leds, уменьшить интервалы мигания светодидов. Вижу в mega8_4leds.asm в заголовке файл определений m8def.inc. Подскажите пожалуйста где его искать? Что то немогу найти... Спасибо!
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 31 Января, 2015 - 00:30:29
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





В AVR студии например. В чём компилируете код?
 
 Top
z0z
Отправлено: 02 Февраля, 2015 - 14:42:37
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Янв. 2015  





morokoriss пишет:
В AVR студии например. В чём компилируете код?



Да, спасибо! Когда скачал AVR studio то нашел в инклюдах. До этого пробовал откомпилить в WinAVR но потом понял, что он под Си заточен.

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2015 - 14:56:28)

 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown