роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
cjA
Отправлено: 26 Февраля, 2011 - 01:19:57
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





фузы на 4МГц. Улыбка
Ну вернее конечно ставить фузы на тот кварц который стоит.
Да, ладно, m_b , мне показалось, меня понял Улыбка
 
 Top
m_b
Отправлено: 26 Февраля, 2011 - 18:06:39
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  





а 8 Мгц это предел?!
почему!?
(Добавление)
Вроде до 10-12 можно!?

(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2011 - 18:25:38)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Февраля, 2011 - 19:00:46
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





m_b пишет:
а 8 Мгц это предел?!
что именно написано на МК?
 
 Top
m_b
Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 02:49:25
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Atmega16PU 1028
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 11:32:21
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





ой,... сейчас посмотрел ещё раз.

m_b пишет:
8 Мгц это предел?!

все мега16 имеют максимальную частоту 16 МГц.
 
 Top
-dead-
Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 11:35:13
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





Только если считать ATMega16L не Мега16.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Февраля, 2011 - 12:39:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





-dead- пишет:
Только если считать ATMega16L не Мега16.
Хм, действительно.
ATMega16L - до 8 МГц.
ATМега16 - до 16 МГц.

у меня устаревший даташит был :)
 
 Top
koln
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 20:49:46
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2011  





Подскажите пожалуйста а можно вместо atmega8 использовать atmega8A если можно то что надо заменить ото я сделал схему а она почему то не пашет.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 21:04:57
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





koln пишет:
Подскажите пожалуйста а можно вместо atmega8 использовать atmega8A
можно.
что значит "не пашет"?
покажите фотографии собранной платы.
 
 Top
totosha
Отправлено: 06 Марта, 2011 - 19:14:12
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Март 2011  





У меня такая проблема: все работает но раза в 3 медленее чем надо то есть между светодиодами пауза 3-5 сек, и горят они дольше, в чем может быть ошыбка, я грешу на фьюзы.... но опыта в програмированье-0, юзаю прогромматор громова
 
 Top
totosha
Отправлено: 06 Марта, 2011 - 20:15:28
Post Id



Капитан


Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Март 2011  





Спасибо все работает как надо.

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2011 - 21:17:24)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 06 Марта, 2011 - 23:38:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





totosha пишет:
все работает но раза в 3 медленее чем надо то есть между светодиодами пауза 3-5 сек
у вас МК работает нт внутреннего генератора. если хотите - поставте фузами источник тактирования на внешний кварц - тогда всё будет как в ролике.
 
 Top
cjA
Отправлено: 07 Марта, 2011 - 00:00:48
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  






nest, а зачем вы удалили мой камент? мне так написал michail в личке, и действительно все заморгало гораздо быстрее. другое дело что какой порт отвечает за предделитель в меге- я не знаю, нужно смотреть даташит.
но он есть и никто его в ноль кроме самого программиста скидывать не будет
впрочем правильно что удалили раз работает как надо
 
 Top
m_b
Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 01:17:56
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  





почему мы не ставим для дополнительной надежности подтягивающее резисторы на reset??
miso moso sck
дабы избежать сброса?!
(Добавление)
да и кто тактировал М.К внутренней периферией!
как это делать и имеется ли резонатор в Mege8?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Апреля, 2011 - 01:31:40
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





m_b пишет:
почему мы не ставим для дополнительной надежности подтягивающее резисторы на reset??
если вы про статью, то в обеих платах подтядка ресета стоит.

m_b пишет:
да и кто тактировал М.К внутренней периферией!
как это делать и имеется ли резонатор в Mege8?

В Мега8 есть внутренний RC-генератор, можно работать на нём.
Можно поставить внешний кварц, тогда тактирование будет стабильнее.
Как такового "внутреннего резонатора" в Мега8 нету.
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown