роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
Elbrus
Отправлено: 12 Января, 2011 - 16:24:19
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Ну прямые руки всегда нужны и важны.
А если есть локти, то руки уже не прямые?! Замешательство
 
 Top
сан
Отправлено: 30 Января, 2011 - 23:31:04
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Программатор для СОМ порта,uniprof,прошивается,считывает, но диоды не мигают.Где и что искать.МК новый. Грустный
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Января, 2011 - 23:56:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





сан пишет:
прошивается,считывает, но диоды не мигают.Где и что искать.МК новый.
хм...
Первое, что приходит на ум - не подключен GND (хотя и без этого должно бы).

плату покажите.
 
 Top
cjA
Отправлено: 31 Января, 2011 - 00:36:24
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





сан, если говорит что считывает, то считывает он очевидно то, что вы в него прошили.
(тоже забываете что биты считаются от _нуля_, а не от еденицы?)
 
 Top
сан
Отправлено: 31 Января, 2011 - 13:41:42
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest пишет:
хм...
Первое, что приходит на ум - не подключен GND (хотя и без этого должно бы).
Спасибо за подсказку.Действительно GND на диоды не был подключен.Хотелось быстрее испытать в работе Улыбка Все работает.И сразу возникло несколько вопросов:Программа начинает работать только после отключения программатора(программатор Громова).Так и должно быть?Можно ли визуально контролировать процесс чтение-запись МК например светодиодами?Если можно то плз схемку куда что Улыбка
(Добавление)
cjA пишет:
сан, если говорит что считывает, то считывает он очевидно то, что вы в него прошили.
С этим не поспоришь Улыбка
 
 Top
informatik
Отправлено: 31 Января, 2011 - 15:02:34
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





сан пишет:
Программа начинает работать только после отключения программатора(программатор Громова).Так и должно быть?

Через 5 проводков сразу мигает... Но тут ничё такого ни чё не греется и хорошо, мигает же =)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 31 Января, 2011 - 20:02:06
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





сан пишет:
Программа начинает работать только после отключения программатора(программатор Громова).Так и должно быть?
это вопрос к Громову и его программатору Улыбка
С "нормальным" программатором всё ОК.
сан пишет:
Можно ли визуально контролировать процесс чтение-запись МК например светодиодами?
легко: например реализованно в [url]myPROGGER[/url] с модификацией "BURN". Аналогично и в др. программаторах делается.
 
 Top
m_b
Отправлено: 24 Февраля, 2011 - 22:10:35
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  





http://s05.radikal.ru/i178/1102/...9f5c2f1586cd.jpg

http://i013.radikal.ru/1102/c4/76ef99e05fa9.jpg

Спасибо за схему и за поддержку темы ..
Собирал все по схеме использовал микроконтроллер
ATMEGA 16A PU
почему горит диод с pc3??? еще не прошивал!

(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2011 - 22:11:35)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Февраля, 2011 - 22:52:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





m_b пишет:
еще не прошивал!
тестовая прошивка расчитана на мега8.
почему горит диод с pc3 - не знаю.... прошейте что нибудь, что б мигал, а там уже и посмотрите.
(Добавление)
m_b, эээ ... ммм ... у вас стабилизатор 7905 ?
 
 Top
m_b
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 12:45:00
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  











нет l7805
диодный мост db 107
""
у меня программатор не фурычит я думал это из-за отладочной платы !
при сборке программатора все было соблюденно только С8 не 20 а 22 mf

Он не опознаеться pony и тестовой программой!((
Напряжение проверил все ок!
Есть способ узнать в чем проблема боюсь (хоть и проверял) что мог напутать со входами на шлейфе отладочной платы!

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2011 - 13:33:03)

 
 Top
m_b
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 16:33:56
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Соединения отладочной с программатором перепроверил все верно!!
Замыканий тоже нет ...
жду ответа по поводу конденсатора...
"Стоит проверять интегралки на программаторе и как!? ( кроме замены))
Может проблема с софтом!??
Я правильно понял что между программатором и схемой один контакт пустым остаеться!?
Идей больше нет!)
(Добавление)
Жесть !))
спутал соеденения на COMport
соединил в зеркальном отображении!))
Вроде пашит залью прогу отпишу!...
(Добавление)
какие fuse-биты ставить для Atmega16????
(Добавление)
кварц 2000

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2011 - 19:15:10)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 18:38:12
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Ещё раз: тестовая прошивка из статьи сделана для мега8, ни к какому другому она не подойдёт.


m_b пишет:
нет, L7805
тогда он у вас неправильно стоит. И вам повезло, если МК ещё жив. Замерте напряжение на ногах питания МК.
И потом переверните L7805 на 180°, если всё заработает - считатй что вы родились в рубашке :)
(Добавление)
кто такие "интегралки на микроконтроллере" ?
Конденсатор невиновен.
Прикреплено изображение
65867867.jpg

 
 Top
m_b
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 19:06:46
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2011  







да не, посмотрите разводку снизу я это учел!))
уже работает!
(Добавление)
Я про эту прошивку и не говорил я буду сам писать! какие fuse??
(Добавление)
с интегралками я ступил не от том думал))

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2011 - 19:12:44)

 
 Top
cjA
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 20:20:32
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





m_b пишет:
Я про эту прошивку и не говорил я буду сам писать! какие fuse?

всего то спрашивалось а никто не понял.
ставте 4МГц, это вроде стандарт.

(спасибо, настроение и вправду праздничное Подмигивающий )
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 25 Февраля, 2011 - 21:12:04
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





cjA пишет:
ставте 4МГц, это вроде стандарт.
причём тут 4 МГц ? какой такой "стандарт"?
спрашивают про фузы.
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown