роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 10:00:16
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





так. мк отозвался. ошибка хз в чем )) разобрал и заново собрал программатор, но уже по схеме АВ.. теперь вобираю программатор AB только на rs-232
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 11:20:42
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Кислый, там же есть и ссылки на два USB программатора.
USB-программатор "USBBit" : http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=3&topic=262
USB-программатор (AVR910) : http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=11&topic=16

а что за "схема АВ"?
 
 Top
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 15:33:04
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Algorithm Builder
 
 Top
informatik
Отправлено: 28 Октября, 2010 - 15:25:23
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





А 1000мкф вместо 470 сойдёт?
А 0,22мкф вместо 0,1 пойдёт?
А то которые у меня на 0,1 размерами в 2 раза больше чем на 0,22.


Ой вот, в конце статьи же замены есть, извиняюсь

(Отредактировано автором: 28 Октября, 2010 - 17:37:40)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Октября, 2010 - 20:21:06
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





informatik пишет:
А 1000мкф вместо 470 сойдёт?
А 0,22мкф вместо 0,1 пойдёт?
оба подойдут.
 
 Top
voodoo
Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 15:46:37
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Конденсаторы C1, С2 на стабилизаторе и С3, С4 на отладочной плате керамические? На сколько вольт брать?
 
 Top
informatik
Отправлено: 03 Декабря, 2010 - 17:10:02
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





16V очень даже хватит

Кстати ща свою сфоткаю!

Воть
Прикреплено изображение
отладочная.JPG

 
 Top
Кислый
Отправлено: 10 Декабря, 2010 - 00:44:21
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





как всё ровненько, красивенько
 
 Top
informatik
Отправлено: 10 Декабря, 2010 - 03:51:33
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Спасибо nest'у высший восторг .......
Ножки подлиннее к кварцу паял с трудом Подшучивать, дразнить
 
 Top
Elbrus
Отправлено: 12 Января, 2011 - 11:47:21
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать питание от блока питания компьютера. Для единственной материнки с ЛПТ и КОМ портами, корпуса нету, и все провода как на ладони. Вот и думаю использовать питание, то которое раньше на жесткие шло.
+12V GND GND +5V
Как понимаю напряжение стабилизируется БП, и можно напрямую запитываться от 5V, лишь думаю для удобства кнопочку вкл/выкл прикрутить.

(Отредактировано автором: 12 Января, 2011 - 11:48:19)

 
 Top
cjA
Отправлено: 12 Января, 2011 - 12:53:42
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Elbrus
да , если Вам не лень во внутренностях ковырятся.
 
 Top
Elbrus
Отправлено: 12 Января, 2011 - 13:02:51
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Спасибо. А на счет "не лень", тут не проблема. От жесткого, разъем "открутил", осталось его припаять и кнопочку добавить, уж явно проще чем стабилизатор паять. А материнка вместе с блоком, так прямо голые на столе и лежат.
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 12 Января, 2011 - 13:11:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Вы можете и просто использовать блок, не подключая его к компу, надо два провода закоротить между собой и все дела, в противном случае надо, чтобы комп был включен, иначе питалова не будет.
 
 Top
Elbrus
Отправлено: 12 Января, 2011 - 13:24:07
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Спасибо. На счет закорачивания читал, но гугл разделился на 2 лагеря, одни говорят БП может, но не обязан сгореть, и рекомендуют ставить доп нагрузку, а вторые говорят, и так заработает. А учитывая ,что данный БП будет работать на комп, которым этот самый контролер будет прошиваться, то включение с компом не проблема. Контролер пока, для экспериментов и обучения, так что вся эта "конструкция" как лабораторный стенд вполне устраивает.

(Отредактировано автором: 12 Января, 2011 - 13:52:39)

 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 12 Января, 2011 - 16:06:18
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





главное самому не законнектиццо туды локтем например О_о
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown