роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
TJ
Отправлено: 22 Июня, 2010 - 10:29:53
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июнь 2010  





Спасибо nest, попробую.
 
 Top
FirstMedved
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 00:07:43
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010  





Статья супер всё расписано... Но у меня не обошлось без проблем... В общем не горит светодиод (поставил верно)... Ничего не греется, заместо диодного моста стоит 4 диода... После светодиода есть напряжение 5V... Понимаю что это не сильно важно, но хотелось б узнать где Я ошибся Улыбка
-------------------------------- ------------
Сильно не пинайте Я в этом деле полный чайник...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 00:35:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





FirstMedved, вы пока собрали только стабилизатор?
покажите фотографию платы (обеих сторон), если можно. Только что бы там всё хорошо было видно. Можно покласть плату на сканер и сосканировать.
 
 Top
FirstMedved
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 12:58:16
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010  





Да Я пока собрал только стабилизатор. У меня пока нет возможности сфотографировать. В ближайшее время сфотаю и выложу...

(Отредактировано автором: 10 Июля, 2010 - 12:59:35)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 14:01:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





ну вообще если вы всё сделали правиольно, входное напряжение на С3 находится в пределах от 7до 12 вольт, а выходное на конденсаторе С4 - в пределах 4,8 - 5,2 вольта
то всё нормально.
Для эксперимента можете подключить на выход стабилизатора лампочку от фонарика (3-12 вольт) или резистор с сопротивлением около 100 Ом и ещё раз замерить напряжение на выходе стабилизатора - должно быть около 5 вольт.



а светодиод просто попробуйте перевернуть, вдруг он всё таки "наоборот". Или вы его перегрели при пайке, они намного чувствительнее к перегреву чем остальные элементы.
 
 Top
FirstMedved
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 16:29:05
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010  





На вход к С3 идёт 10В, на выходе С4 4,85 на выходе стабилизатора 4,99.... Диод пробовал переворачивать никакой реакции... Лапочку сейчас поищу, как найду и проверю сразу отпишусь...

Добавлено позже.

Усё нашёл ошибку... Благодарю за помощь... Улыбка

(Отредактировано автором: 10 Июля, 2010 - 20:31:39)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 10 Июля, 2010 - 23:36:25
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





FirstMedved, чего было то ? :)
 
 Top
FirstMedved
Отправлено: 12 Июля, 2010 - 15:36:37
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Июль 2010  





Пролетел маленько. Случайно не запаял С2 с С4 Ламер И усердно не замечал этого... Невнимательность делает своё дело...
 
 Top
Кислый
Отправлено: 16 Июля, 2010 - 23:51:43
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





собрал макетку только с 16 мегой. что-то я не фурычу почему не работает (( юнипроф через 5 проводков отказывается ее видеть. поэтому вопрос : можно ли там (в 5 проводков) использовать резисторы 680 Ом вместо 220, и обязательно ли подпаивать rst на vcc ?

(Отредактировано автором: 16 Июля, 2010 - 23:54:08)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 00:13:12
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Кислый пишет:
можно ли использовать резисторы 680 Ом вместо 220
зависит от остальной схемы.
Кислый пишет:
обязательно ли подпаивать rst на vcc
RESET вам нельзя подпаивать к VCC. Только через резистор 1кОм - 10 кОм.
 
 Top
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 00:35:46
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





к выводы MISO,MOSI,SCK (ISP) больше никчему не подключенны. т.е. с одной стороны вилка ISP, с другой - 25pin LTP.


я просто подпаял колодку к 6,7,8,9,11pin питание с самой макетки (крен.. только почему-то выдает 5.07V. раньше эта схема выдавала 4.99)

не пойму почему мк не откликается ((

(Отредактировано автором: 17 Июля, 2010 - 00:40:41)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 00:52:05
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Кислый, не знаю тогда... этим программатором что то раньше удавалось зашить?
 
 Top
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 01:02:55
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  







(Добавление)
конкретно этим - нет. я его спаял только -только. до этого были просто провода . и хз каким образом - но спалил порты ISP// диоды на этих выводах не горели. собирал макетку с wiki ( на 8L-8PU )

(Отредактировано автором: 17 Июля, 2010 - 01:03:56)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 01:15:29
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





с программатором сперва надо разобраться.
Может, соберёте нормальный? вот тут описание ещё нескольких:
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=2&topic=144
 
 Top
Кислый
Отправлено: 17 Июля, 2010 - 01:39:06
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2010  





myProgger.. как-то не сошелся с ним характерами. начиная от pdf который в 9м ридере не масштабируется, так и rs232 cкоро у меня не будет.
хотя авторы постарались сделать предельно простой для понимания программатор
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown