роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
hexus
Отправлено: 10 Марта, 2010 - 20:58:59
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2010  





А какие fuse надо в него шить?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 10 Марта, 2010 - 21:00:36
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





hexus, в кого ?
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 14:33:38
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





Спс за материал =) всё спаял по схеме, попробовал прошить МК по способу 5-проводов но пони говорит что устройство не найдено(( по пробовал ещё пару раз и в какой то момент вроде что то записалось, и после этого при подключении питания, стабилизатор стал греться сильнее но эффекта ни какого( сначала подумал что диодам не хватает напряжения проверил тестером но и тестер показал что тока там нет (тест проводил... минуту ждал на каждый диодПодмигивающий) помогити плиз я то я уже как год пытаюсь собрать робота а дело не идёт(( Грустный
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 19:40:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





MaRKerNSk пишет:
всё спаял по схеме, попробовал прошить МК по способу 5-проводов но пони говорит что устройство не найдено(( по пробовал ещё пару раз и в какой то момент вроде что то записалось
это проблема у вас с программатором, а не с отладочной платой.
Соберите нормальный программатор, например:
программатор для COM-порта: MyPROGGER
USB-программатор "USBBit" : http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=3&topic=262
USB-программатор (AVR910) : http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=11&topic=16
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 20:32:51
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





а какой самый выгодный будет а то у меня сеёчас в кармане 10 рублей=) для меня самое оптимальное было пять проводков но они не работают( мож в винде дело? у меня Win 7 64bit или в схеме? (могу выложить фоткиПодмигивающий )
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 20:40:02
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





не торопитесь, лучше накопите денег.
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 20:48:55
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





ну я на ето копил денег и опыта год чёт не охото опять год ждать чтоб программатор сделать(( просто уже охото видеть хоть какихто результатов=)
 
 Top
Viruser
Отправлено: 17 Мая, 2010 - 20:50:50
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 222
Дата рег-ции: Май 2010  





...


Отредактировано модератором: ОЛЕГ, 17 Мая, 2010 - 21:23:25
Нетактичная шутка.
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 29 Мая, 2010 - 14:51:20
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





Ну вроде всё споял сделал Подмигивающий но только есть чёт маленькая проблемка=) ну у меня почемуто диод подключаймый к PC5 не работает=) вроде всё проверел спайку и полярность всё правельно Замешательство =) и с прошивкой что то странно... когда прошил самый первый раз с помощью myPROGGER с PonyProg2000. то всё роботоло (не считая диода... и низкой скорости) но после того как я решил залить туда свою проивку у мя чёт перестало всё роботать=) точнее после раза 4 я залил тестувую прошивку у меня всё заработало опять затем я опять залил свою и терь вообще ни чего не происходит... и когда старую заливаю... помогите плиз
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Мая, 2010 - 17:46:56
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





с PC5 наверное где то не контачит или светодиод не работает.

В остальном - ищите ошибку.
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 29 Мая, 2010 - 18:09:44
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





да вот исчю а проблема может быть в fuse-битах?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Мая, 2010 - 19:58:04
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





может быть
 
 Top
MaRKerNSk
Отправлено: 29 Мая, 2010 - 20:50:48
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Май 2010  





всё вроде разобрался диод горелый оказался (когда проверял там загорался не элемент а железка накалялось =) ) а насчёт прошивки я просто стал прошивать как полный проект то есть не только флеш память а всё сразу и всё работает на ура Подмигивающий спс за статью.
 
 Top
TJ
Отправлено: 16 Июня, 2010 - 23:43:22
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Июнь 2010  





Здравствуйте.
Я в программировании микроконтроллеров новичок и ещё не очень во всём этом разбираюсь. Недавно собрал отладочную плату для ATtiny2313, но не смог её запрограммировать. Программировал с помощью "Пять проводков" на AVR Burn-O-Mat со страницы http://myrobot.ru/wiki/index.php...jects.MyPROGGER4 . Настройку проводил такую же, только вместо "COM1" в строке "PORT" поставил "LPT1" и вместо "SiProg" в строке "Programmer" поставил "stk200 (STK200)". В итоге Burn-O-Mat выдаёт следующее:

CODE:
C:\avr\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.exe -C C:\avr\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.conf -p t2313 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:C:\avr\tn2313_4leds_1\tn2313_4leds.hex:i

avrdude.exe: AVR device not responding
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.


А при попытке программирования при отключенном питании (я читал у кого-то получилось):
CODE:
C:\avr\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.exe -C C:\avr\avrdude-5.5-win32-bin\avrdude.conf -p t2313 -P lpt1 -c stk200 -U flash:w:C:\avr\tn2313_4leds_1\tn2313_4leds.hex:i

avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.03s

avrdude.exe: Device signature = 0x400102
avrdude.exe: Expected signature for ATtiny2313 is 1E 91 0A
Double check chip, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.


Помогите плиз если можете. Заранее спасибо.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 17 Июня, 2010 - 00:10:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





TJ, скорее всего что то где то неверно соединено или наводки или неконтачит. Выход: собрать/купить нормальный программатор.

И никаких "без подачи питания получилось". Это не философия, это электроника.
Тут мы всегда можем любую теорию подтвердить практикой :)

Покажите фотографию собранного устройства и программатора (т.н. "пяти проводков").
И расскажите, от чего производится питание.
 
 Top
Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown