роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »   

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
Петр Киселев
Отправлено: 06 Января, 2013 - 08:59:55
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2388
Дата рег-ции: Окт. 2012  





Хорошей защитой от возможной переполюсовки является 3-х пиновый разъем с подводом питания через средний пин.
 
 Top
Predator Супермодератор
Отправлено: 06 Января, 2013 - 13:14:34
Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1116
Дата рег-ции: Июль 2012  





VASSSILISSSK включить кварц на 27 МГц можно - работать не будет, попробуйте вместо кварца колебательный контур, стабильность никакая, но хоть заведется (если повезет)
Петр Киселев 3-х пиновый разъем с подводом питания через средний пин является хорошей защитой от возможной переполюсовки только в случае, когда хорошая, работающая система разобрана и собирается по пьяни. В текущей постановке вопроса защита от переполюсовки для случая подключения черти-какого БП, с неизвестной распайкой.

(Отредактировано автором: 06 Января, 2013 - 13:59:34)

 
 Top
mihail
Отправлено: 07 Января, 2013 - 02:42:23
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Кварцевый резонатор можно вообще не ставить. У ATtiny2313 и ATmega8 есть свой RC-осциллятор. С заводскими установками будет работать на 1 МГц (ATmega8) и до 8 МГц (ATtiny2313).

PS Конденсаторы, которые при кварцевом резонаторе, в отсутствие последнего, также ставить не нужно.

PPS К ножкам МК на которые вешается кварцевый резонатор вообще ничего подключать не надо.

(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 02:49:57)

 
 Top
VASSSILISSSK
Отправлено: 07 Января, 2013 - 17:52:20
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  





всем привет. Я тут утройство нашел, вроде кварц, в поисковиках про него нислова... R4000A87(на картинке корпус как у меня, но написано R4000A87). По корпусу вроде кварц... Что это??
Прикреплено изображение
i.jpeg

 
 Top
Predator Супермодератор
Отправлено: 08 Января, 2013 - 13:30:48
Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1116
Дата рег-ции: Июль 2012  





да, похоже на правду, я в таких корпусах только кварцы видел.
 
 Top
VASSSILISSSK
Отправлено: 08 Января, 2013 - 16:17:20
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  





Predator пишет:
да, похоже на правду, я в таких корпусах только кварцы видел.

А насколько он??
 
 Top
elmot
Отправлено: 08 Января, 2013 - 17:20:01
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





КО подсказывает, что на 4 МГц
 
 Top
gunsman
Отправлено: 23 Января, 2013 - 12:29:42
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Март 2012  





А можно в этой схеме использовать вместо диодов транзисторы (как ключи) для подключения нагрузки?

P.S. схема подразумевается вот эта
Прикреплено изображение
mega8_4led_sch.png

(Отредактировано автором: 23 Января, 2013 - 12:35:40)

 
 Top
Predator Супермодератор
Отправлено: 23 Января, 2013 - 12:46:50
Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1116
Дата рег-ции: Июль 2012  





Цитата:
А можно в этой схеме использовать вместо диодов транзисторы (как ключи) для подключения нагрузки?

Да, вполне, только резисторы пересчитайте (хотя не обязательно- ток база-эмитор там такой не нужен, но и не навредит).
 
 Top
cjA
Отправлено: 23 Января, 2013 - 13:42:07
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





gunsman
мосфеты, ключевые транзисторв выпаенные из старах материнок.
А нпротив им диоды. это не правильно, но у меня работаитУлыбка
 
 Top
kmeyt
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 16:30:01
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2013  





Такая проблема программатор usbasp отладочная плата с сайта, шью 2313, через khazama, при прошивке лампы один раз моргают и все в чем может быть проблема ? И khazama постоянно ругается на clock

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2013 - 16:40:48)

 
 Top
mihail
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 18:49:52
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Проверить монтаж. R1 поставили? На 10 КОм? Номинал R3, R4, R5? Питание на отладочную плату подать не забыли? Попробуйте http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2013 - 18:54:46)

 
 Top
cjA
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 20:05:02
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





mihail пишет:
R1 поставили? На 10 КОм? Номинал R3, R4, R5? Питание на отладочную плату подать не забыли?
- это дейсмтвительно так важно? Это ведь не звуковая плата, тут резюки только исправляют напругу и токи. Разве нет? К ТТЛ приводят...
 
 Top
kmeyt
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 20:06:42
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2013  





Все дело было в том что я 10 контакт с землей не соединил Голливудская улыбка

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2013 - 20:14:16)

 
 Top
cjA
Отправлено: 03 Мая, 2013 - 23:37:07
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  






kmeyt, а я 12V с землей перепутал, бывает... Улыбка)) Весь кайф как раз и в том (ну для меня) - чтоб возиться как раз в этом. А получится, нет- вопрос второй. Моторчики пока в разные стороны крутятся по приказу с компа. Я в счастьи!
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown