роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »   

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
Гость
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 11:57:52
Post Id


УДАЛЁН









ну у стабилизатора тоже допуск есть, те-же 5-10%, да и у прибора вашего тоже.
 
 Top
foton6
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 10:27:28
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  





Подскажите пожалуйста, подойдет ли конденсатор 25в 22мкФ вместо С4 16в 10мкФ
тут http://myrobot.ru/wiki/index.php...elfmadeDemoBoard

и есть диодный мост RS207 , пойдет?

Так как еше новичек, и только начинаю читать разную литературу, возник вопрос:
а та МК что вставляется в нее явл. прошиваемой, в смысле отлаживаемой?

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2012 - 10:28:33)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 12:02:19
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





foton6 пишет:
подойдет ли конденсатор 25в 22мкФ вместо С4 16в 10мкФ
да

foton6 пишет:
есть диодный мост RS207 , пойдет?
да

foton6 пишет:
та МК что вставляется в нее явл. прошиваемой, в смысле отлаживаемой?
которая ? (вообщето "МК- микроконтроллер- мужского рода)
 
 Top
foton6
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 13:14:11
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  





я просто в глове кртил слово "МКашка" вот и вышло что ОНА .
В статье указывается всего один МК либо мега8 либо тини2313. Они явл. частью схемы или запрограммировал, отладил, вытащил, вставил другую ?
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 13:51:23
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
В статье указывается всего один МК либо мега8 либо тини2313

У них разное количество пинов.
Но пины для подключения программатора одни и те же.

Цитата:
Они явл. частью схемы или запрограммировал, отладил, вытащил, вставил другую ?


Там же кроватка стоит ... Вставил - залил программу - выдернул -вставил другую.
Но вообще то это прямитив. На данной плате только светодиодами помигать.

И , кстати , зачем вам диодный мост ? Взяли обычный БП на 6-12в , подключили к стабу и вперед.
 
 Top
foton6
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 14:32:53
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  





Я конечно понимаю что делает диодный мост, но вносить изменения в схемы мне явно рано *))))))
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 15:12:13
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Что вы собираетесь подключать к диодному мосту ?
(Добавление)
Из этой схемы можно выбросить вообще все кроме 7805. Это не совсем правильно , но работать будет и так.
 
 Top
mihail
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 18:19:31
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





nestandart пишет:
Взяли обычный БП на 6-12в
Ага. Кто нибудь возьмет AC-AC блок питания и подключит. А потом вопросы будут про неработающую схему, сгоревший МК.
nestandart пишет:
Что вы собираетесь подключать к диодному мосту ?
Любой блок питания на 9-12в!!!

foton6 пишет:
вносить изменения в схемы мне явно рано
Правильно. Схемы nest тщательно продуманы и предусматривают защиту от многих ошибок которые могут совершить новички. Со временем приобретете знания, опыт и сами будете схемы с нуля рисовать Подмигивающий

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2012 - 18:20:46)

 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 18:39:49
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Любой блок питания на 9-12в!!!

Не вижу смысла. В 95% бп диодный мост уже стоит.
 
 Top
foton6
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 18:45:12
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Дек. 2011  





nestandart пишет:
Цитата:
Любой блок питания на 9-12в!!!

Не вижу смысла. В 95% бп диодный мост уже стоит.

В бп что я собираюсь использовать уже постоянка, но я же собираю схему по статье *)))))
 
 Top
mihail
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 19:36:55
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





А ещё диодный мост служит защитой от переполюсовки Подшучивать, дразнить
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 19:39:38
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
А ещё диодный мост служит защитой от переполюсовки


Защитой от переполюсовки может служить всего лишь один диод , включеный последовательно gnd.
 
 Top
mihail
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 19:50:23
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





При ошибке в полярности блока питания и одном единственном защитном диоде устройство работать не будет. А, при ошибке в полярности блока питания и диодном мосте на входе устройство работать будет Подшучивать, дразнить
 
 Top
cjA
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 22:42:24
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





и падение напряжения 2.4 вольта, если диоды обычные. не в себе
 
 Top
VASSSILISSSK
Отправлено: 06 Января, 2013 - 00:10:34
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Янв. 2013  





Всем привет. Я нуб в радиотехнике и прошу помочь мне)) у меня нет под рукой кварцевого резонатора на 2-8 МГц, но я случайно нашол квац на 27 МГц.....Вопрос: можнго ли в данную схему включить данный кварц???
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown