роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 22:43:31
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Filimon пишет:
если минус к плате а плюс к 9 то напряжения нет

А резистор на РЕЗЕТЕ замыкали?
Если да, и напряжение не появилось, то похоже, обрыв в этом проводе, который от 9 ЛПТ идет к 1 на панельке.
(Добавление)
Или не пропаян, или в гнезде не правильно подключен. Или обрыв в резисторе, который к 9 ЛПТ... Бывает и такое, хотя... один случай на миллион (его в последнюю очередь). =))) Скорее всего в гнезде не подключен.
При замыкании резистора (или подключения плюса к 1 выводу на панельке, что тоже самое) между выводами 25 и 9 ЛПТ должно появляться 5 Вольт.
 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 22:57:40
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





а что 6,7,10 показывают 5 вольт это нормально?
 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 23:10:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Filimon пишет:
а что 6,7,10 показывают 5 вольт это нормально?

Только если минус мультиметра подключен к 25 выводу ЛПТ, а плюс к одному из них и на другом конце провода (на панельке) вы подключили к нему плюс питания. Тогда да.
Если на другом конце провода (на панельке) вы плюс НЕ подключали, то НЕ нормально. Улыбка ищите ошибку в подключении проводов от программатора через гнездо к панельке.
(Добавление)
Вся суть в том, что провода программатора являются в этом случае просто удлинителями щупов от вашего мультиметра. МОжете даже схему для себя нарисовать, чтобы было понятнее, зачем проверять именно так.
Вместо всего этого можно взять лампочку, подключить к ней батарейку и один провод от батарейки подключать к выводам ЛПТ, а второй провод (от лампочки) подключать к выводам панельки. Если лампочка загорается, то значит провод подключен правильно. Если нет, то обрыв или не пропаян или не туда припаян.
nest давал выше схему табличку, какой с каким выводом должны звониться.
Просто при отсутствии омметра (или батареек в мультиметре) это всего лишь один из способов проверки есть контакт или нет контакта. Подмигивающий

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 23:11:42)

 
 Top
Filimon
Отправлено: 21 Июня, 2011 - 16:20:06
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





Купил мультиметр, немного изменил конструкцию платы. И заработало!!!! Ошибка была, что я не соединил VCC c AVCC, как и полагается я это понял почти в самом конце)) Вот фотки.


Соеденение с программатором сделал на скорою руку, так как PLS в магазине были, а PBS нет(
 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 21 Июня, 2011 - 18:11:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Где-то мне попадалось, что в АТМеге8 есть один производственный баг, все они идут по умолчанию соединные внутри выводами + питания и + АЦП. И не подключенный АЦП в этой схеме не должен был мешать. Скорее всего это были ошибки на плате. =)

З.Ы. Поздравляю с первой удачно-вымученной конструкцией! Ждем продолжения.
(Добавление)
Припаять программатор прямо на выводы, тоже нормальное решение. =))) Зато меньше путаницы со штекерами и гнездами.
 
 Top
Filimon
Отправлено: 30 Июля, 2011 - 14:53:50
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





Здравствуйте, у меня кончились кр142ен5а можно ли заменить этот стабилизатор вот этим L7805CV?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Июля, 2011 - 16:54:52
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Filimon пишет:
можно ли заменить этот стабилизатор вот этим L7805CV?
можно. На всякий случай проконтролируйте распиновку.
 
 Top
Пивкос
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 12:03:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2011  





скажите плиз фус биты для Atmega8-16PU
для тестовой прошивки в статье, буду очень благодарен

П.С: собрал программатор по Громову (от ком порта), все на отлично прошилось, 4 индикаторных диода не хотят загораться никак. Питание есть, вот и подозрения на фусы

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2011 - 12:03:42)

 
 Top
Роботов
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 12:40:33
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Попробуйте считать или перепрошить по новому, если не получится, значит зашили не те фьюзы.
 
 Top
Пивкос
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 12:45:59
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2011  





вот я и пытаюсь узнать фьюзы.
я в них не разбираюсь, что и какой значит
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Августа, 2011 - 20:05:03
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Пивкос пишет:
фус биты для Atmega8-16PU
для тестовой прошивки в статье, буду очень благодарен
 
 Top
3acpaHeLL
Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 20:39:59
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Янв. 2011  





При открытии опции выставления фуз битов в пони вылетает ошибка(не найдено устройство). При подключении программатора к ком порту и отладочной плате светодиод POWER на программаторе не горит, вместо 555АП3 использую 1533АП3,не изза этого ли не работает?
10 вывод на ISP шине проверял, питание есть.
А +5 на ISP так и должен в воздухе висеть?
И еще вопрос - в какой последовательности выполнять подключение, что бы не спалить че-нить?Т.е сначала подключить программатор к КОМ-порту, потом к плате, потом питание на плату подать?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Сентября, 2011 - 02:03:32
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





3acpaHeLL пишет:
вместо 555АП3 использую 1533АП3,не изза этого ли не работает?
нет.

3acpaHeLL пишет:
При подключении программатора к ком порту и отладочной плате светодиод POWER на программаторе не горит
замерте напряжение между 10-ой и 20-ой ножкой АП3, должно быть 5 вольт.

3acpaHeLL пишет:
А +5 на ISP так и должен в воздухе висеть?
вы с отладочной платы на этот пин выведете то 5 вольт, тогда POWER-LED и загорится Улыбка

3acpaHeLL пишет:
в какой последовательности выполнять подключение
RC-232 достаточно бронебойный.
Подключите к COM порту кабель и воткните его в программатор. И больше не трогайте Улыбка .... или у вас ещё что то к этому порту подключаетсся ?
А потом уже можете спокойно подключаться к целевым платам.

В общем так: сначала программатор к компьюетру, а потом к целевой плате.
 
 Top
3acpaHeLL
Отправлено: 24 Сентября, 2011 - 16:26:09
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Янв. 2011  





nest, спасибо за ответ. Питание на ISP подключил, программатор вроде заработал, но прошить все равно не могу, таже ошибка вылетает. Попробовал считать фуз биты с МК. Вот что выдало и каждый раз по разному, так и должно?
Прикреплено изображение
11.PNG

(Отредактировано автором: 24 Сентября, 2011 - 16:37:43)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Сентября, 2011 - 18:28:40
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





3acpaHeLL пишет:
прошить все равно не могу, таже ошибка вылетает.
device ... error 24 ?
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown