роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
nest Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 14:18:06
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





СКАЗОЧНИК пишет:
Как на всех? Там же ничего не подключено!!!
ну ... ну и что, что не подключено ? Улыбка
4 вольта ни о чём не говорит, если там в МК ничего не зашито.
 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 14:24:56
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





ТАк там и МК не вставлен в панельку... Ухмылка
 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 15:07:37
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





Вот фото замерял на 14 ножке где ничего не подключено:
 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 15:44:44
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Какие-то чудеса показывает... Ухмылка Так не должно быть. =) И лучше всего коричневый провод подключить к "-", а синим проводом замерять на ножках. =)))
Но в любом случае, если МК не вставлен, то на той ножке (14) должен быть ноль! =) Или где-то есть контакт по панельке или врет мультиметр.
Попробуйте все таки коричневый даже припаять к минусу, а синим позамерять на разных контактах. Должно быть без МК так, как я выше написал.
И еще, про светодиоды, если их к плюсу в панельке прямо подключать, горят?
(Добавление)
ДА, и когда орудуете паяльником обязательно отключайте питание от схемы. =)))
 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:03:09
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





Да светодиоды горят. Скорее всего мультиметр неправильно показывает. Вот замерил на пустой схеме рядом с панелькой:

Если коричневый закрепить а синим замерять на 14 ножке около 0,8 вольт.

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 16:05:51)

 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:11:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Filimon пишет:
Если коричневый закрепить а синим замерять на 14 ножке около 0,8 вольт.

Оригинально. Улыбка
Жаль, у меня дома аж три мультиметра =)
(даже не три, штук шесть или восем, если считать те, что на чердаке валяются, а хочется еще осциллограф). =)))
Я бы перепроверил. ну, что же, ВТЫКАЙТЕ МК. =))) И проверьте правильность подключения ISP разъема для программирования.
А программатор какой у ВАс?

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 16:19:54)

 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:15:07
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





5 проводков


 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:22:01
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Filimon пишет:
5 проводков

Очень рекомендую собрать нормальный программатор. =))) ну этот для начала пойдет.
А пробовали им прошивать? Он правильно собран?
Ждем результатов.
 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:35:04
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





пишет Communication port not available (-16)
с этой разобрался теперь пишет device missing or unknown device 24

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 16:39:43)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:42:49
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Filimon, обычно меряют относительно GND, а не относительно плюса Улыбка

Всё же странное что то он показывает, между неподключёнными контактами.
Проверте прибор - между выходом стабилиазтора и общим должен показывать 5 вольт.
Заодно замерте напряжение на входе стабилизатора.


Это ... крутой прибор ... протрите спиртом (не ацетоном/бензином!), продуйте - ещё лет 50 прослужит.
 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:43:56
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Filimon пишет:
с этой разобрался теперь пишет device missing or unknown device 24

Где пишет? В чем шьете? ВинАВР или ПониПрог или КодеВижнАВР или АВРстудия или ИАР и т.д.????
 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:48:34
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





Понипрог
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 16:49:21
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





СКАЗОЧНИК, "device missing or unknown device 24" есть только в ПониПрог.

Filimon, значит что то не так соединено. Эта ошибка вообще много чего может означать.

GND На плате и GND на штекере соединены ? (по фотографиям не видно)
GND на LPT возмите как показано : с контакта 25:

 
 Top
Filimon
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 17:08:20
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Март 2011  





вот GND программатора:




А вот на плате:

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 17:10:53)

 
 Top
СКАЗОЧНИК
Отправлено: 13 Июня, 2011 - 17:19:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 377
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





nest пишет:
СКАЗОЧНИК, "device missing or unknown device 24" есть только в ПониПрог.

Да, я давно не сталкивался с проблеммами программатора. =) Тем более давно шью через ВинАВР (АВЕРДУДЕ) и КодеВижн. ПониПрог редко.

Filimon, а в ПониПроге калибровку делали своего программатора? И на тот порт настройки?
Кстати, прошивку зашьете, а проверили, она на тех портах будет мигать светодиодами? =) Просто интересно.

(Отредактировано автором: 13 Июня, 2011 - 17:22:47)

 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... » В конец
« С чего начать? »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown