роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Какие фьюз бит надо установить для кварца 16MHz ATmega8а
bbproger
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 00:48:35
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2014  





Какие фьюз бит надо установить для кварца 16MHz ATmega8а
можно ли так делать????

(Отредактировано автором: 04 Апреля, 2014 - 00:49:15)

 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 01:22:23
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





В какой программе будешь устанавливать?
 
 Top
bbproger
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 15:27:51
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2014  





Vladimir72 пишет:
В какой программе будешь устанавливать?


codevisionavr или ponyprog2000
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 22:01:41
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





вроде все так
поставь галку SUT0

BOOTSZ1, BOOTSZ0 здесь галки пока тебе не нужны
BOOTSZ0..1 – задает размер бут сектора (области памяти программ для бутлоадера).
галочка стоит FUSE bit=0 запрограммирован/ активен
галочки нет FUSE bit=1 HE запрограммирован/ НЕ активен

на 16 МГц
SKSEL0...3 выставляем 0 подключаем внешний кварц от 1-16 МГц

(Отредактировано автором: 05 Апреля, 2014 - 00:43:29)

 
 Top
bbproger
Отправлено: 05 Апреля, 2014 - 17:33:44
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2014  





Vladimir72 пишет:
вроде все так
поставь галку SUT0

BOOTSZ1, BOOTSZ0 здесь галки пока тебе не нужны
BOOTSZ0..1 – задает размер бут сектора (области памяти программ для бутлоадера).
галочка стоит FUSE bit=0 запрограммирован/ активен
галочки нет FUSE bit=1 HE запрограммирован/ НЕ активен

на 16 МГц
SKSEL0...3 выставляем 0 подключаем внешний кварц от 1-16 МГц


если не сложно можно картинку
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 05 Апреля, 2014 - 20:06:51
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





Вот картинка
Прикреплено изображение
FUSE.jpg1.jpg

 
 Top
bbproger
Отправлено: 05 Апреля, 2014 - 23:06:44
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Апр. 2014  





Vladimir72 пишет:
Вот картинка

спасибо
 
 Top
lwal
Отправлено: 19 Октября, 2016 - 17:41:52
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2016  





а мне кто-то может подсказать по моему программатору
задача такая же .
вот картинка
Прикреплено изображение
2.jpg

 
 Top
cjA
Отправлено: 22 Октября, 2016 - 22:08:26
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





lwal ну собсно ... читаем через ваш программатор что там у него в фьюзах, единственный бит - НЕ залочить фьюзы- не меняем, всю остальною шнягу, как хотите -исправимо. (даже залоченые фьюзы на атмель исправимы, но это нудно и ... и нудно. хоть и не долго)
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Микроконтроллеры »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown