роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: как сделать платформу для робота, имея 3 колеса и мотор-редуктор
cjA
Отправлено: 02 Марта, 2014 - 07:56:37
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





так что ты от своей atmega8 хочешь? читай (качай) USB-AVR .
Я сделал (с охюююми) два девайса, папирус их понимает. У меня сразу была идея- без HDD
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 20 Апреля, 2014 - 21:07:11
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Хто сдесь? О_о
(Добавление)
Помнится, на папирусе писали в античные времена. А теперь он что-то понимает? О_Оо Эволюционировал однако)
 
 Top
Иван_Жихарев
Отправлено: 14 Июня, 2014 - 16:05:18
Post Id



Майор


Сообщений всего: 62
Дата рег-ции: Май 2012  





Здравствуйте все. Тема очень старая, но я от нее не отступил. Все экзамены кончились и появилось свободное время. Наконец - то склеил раму (основная проблема: алюминиевый профиль непросто спаять, а с моими условиями тем более). Клеил цианакрилатом (знаю - знаю Ухмылка сам сначала думал, что ерунда, но по опыту редукторов и подсказкам на одном из форумов по металлу - решился. получилось более - менее нормально).
По мозгам: из Китая мне пришёл MSP430g2553 launchpad - подобие Arduino (даже некоторые ардуиновские скетчи к нему подходят). Вот некоторые характеристики:

Тактовая частота 16 МГц
Flash 16 Кб
SRAM 512 б
Цифровые входы/выходы 24
Таймеры 2
Последовательный порт USCI -- I2C, SPI, HW UART
АЦП 8 x 10 бит

Как сделаю корпус сразу фотки выложу.

P.S. С ATmega не срослось так как не смог реализовать UART (может подскажете готовые коды или просто куском, программирую на Atmel Studio 6 ), но может впихну ее как второстепенный драйвер каких-нибудь шаговиков да датчиков.
 
 Top
Владислав_искатель
Отправлено: 24 Января, 2015 - 20:42:00
Post Id



Сержант


Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Дек. 2014  





Откуда взяты мотор-редукторы?
 
 Top
killgur
Отправлено: 25 Января, 2015 - 00:14:44
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Иван_Жихарев пишет:


P.S. С ATmega не срослось так как не смог реализовать UART (может подскажете готовые коды или просто куском, программирую на Atmel Studio 6 ), но может впихну ее как второстепенный драйвер каких-нибудь шаговиков да датчиков.


для студии не подскажу поскольку она слишком перегруженная и я ей не пользуюсь
но для WINAVR код ниже.

CODE:

//............WINAVR ATmega 16 8MGz...........
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>
// Где то в начале после опрееления переменных
//........
//#define F_CPU 8000000UL
//в WINAVR F_CPU определять в программе не надо
//поскольку параметр берется из makefile
// по этому оно закоментировано

// переменная буфер для символа пришедшего по UART
volatile unsigned char usartRxBuf = 0;

ISR(USART_RXC_vect) // описание прерывания UART на прием-RX
{
usartRxBuf = UDR; // все что приходит помещается в буфер
}

//...........

int main(void)
{
// Устанавливается скорость UART 9600
// при помощи типового заклинания из руководства
#define baudrate 9600L
#define bauddivider (F_CPU/(16*baudrate)-1)
#define HI(x) ((x)>>8)
#define LO(x) ((x)& 0xFF)
// записываем все в регистры отвечающие за UART (прерывание выклюючено)
UBRRL = LO(bauddivider);
UBRRH = HI(bauddivider);
UCSRA = 0;
UCSRB = 1<<RXEN|1<<TXEN|1<<RXCIE|1<<TXCIE;
UCSRC = 1<<URSEL|1<<UCSZ0|1<<UCSZ1;

sei(); // разрешаем прерывания

while(1) // основной цикл программы
{
switch(usartRxBuf)
{
case 'a': {// какие то действия} break;}
case 'b': {// какие то действия} break;}
}
}
}
 
 Top
cjA
Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 19:28:07
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





killgur пишет:
для студии не подскажу поскольку она слишком перегруженная и я ей не пользуюсь

попробуй найти студию четвертую. она весит в пять раз меньше этой дурацкой пятой. (выходи в DC, там у мея и е такое лежит. )
(Добавление)

Ненавижу Си за эти стрелочки. "UCSRB = 1<<RXEN|1<<TXEN|1<<RXCIE|1<<TXCIE;" Кто-нибудь понял что произошло?

(Добавление)
То что оператор ХОR "N|1" почти е одделим от "Nl1" или "N11"
 
 Top
yak
Отправлено: 18 Февраля, 2015 - 23:45:46
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: Февр. 2010  





cjA пишет:
То что оператор ХОR "N|1" почти е одделим от "Nl1" или "N11"

Есть примеры ещё более неотличимые, например "с" латинское и "с" русское (тем более на одной клавише) а ещё лучше латинские "l" и "I" в некоторых шрифтах вообще неотличимы.
К чему я это? Ааа, внимательней надо быть Подмигивающий
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 11:29:13
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





запишим в мемиз, как принцип yak
yak пишет:
внимательней надо быть
, да? Пацаны?
(Добавление)
yak, я ващзет в чередной раз с килурм чт Си (Класик)- тстй. А н е в какую, писал рит, пиу, и еще всех вас перепешу. Ну не килгур? (Мжн был и без прерываий сделать, прост такты в асме псчитать, н эт я так...)
 
 Top
yak
Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 19:47:24
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: Февр. 2010  





cjA пишет:
я ващзет в чередной раз с килурм чт Си (Класик)- тстй. А н е в какую, писал рит, пиу, и еще всех вас перепешу. Ну не килгур? (Мжн был и без прерываий сделать, прост такты в асме псчитать, н эт я так...)

Ты сам-то понял чего сказал???
 
 Top
Vladimir72
Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 23:21:40
Post Id



Великий стратег


Сообщений всего: 193
Дата рег-ции: Май 2012  





вот код для расшифровки )))
Прикреплено изображение
getImage.jpg

 
 Top
yak
Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 23:36:47
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Ну если бы cjA писал этим кодом, то было бы понятно. А он пишет своим, причем периодически. Я подозреваю что этот код связан с неким раствором, химическая формула которого является сорокапроцентным раствором C2H5OH в Н2О.
Раствор коварен!!! (с)

(Отредактировано автором: 27 Февраля, 2015 - 23:37:59)

 
 Top
cjA
Отправлено: 28 Февраля, 2015 - 01:52:29
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Vladimir72 у за чем так? все ххлы и ирландцы не в вне живут. yak Тебе а ТНТ, в би экстрасенсв.
у эт мя любимая клава! Дстать овую?
 
 Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
« Механическая мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown