роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Без описания
VCOM Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 21:40:16
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Ни фига у них цены не в себе В проме 73р. Но я не думаю что Вам надо все 360 А Ж)))) IRLR024N вполне сгодится. Подключаетсо оно даром. Там 3 лапы G-затвор S-исток D-сток.
На G управление. 5 вольтовое. S на землю. D туды ваш активатор, последовательно с ним - диод, катодом к +12 В, второй конец активатора на +12. Вот все впринципе Ж))))

ЗЫ не нипомповое ТОЗ-87, с перезарядом отводимыми газами. Само кароче перезаряжаецца. На утку очень удобно Ж)))) Да и вообще на птицу...
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 21:42:10
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Вот http://roboforum.ru/viewtopic.ph...?f=11&t=1963 Улыбка
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2009 - 22:55:27
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Диод обязательно? не в себе

И еще вот я не понимаю- S на землю, D к активатору. Точно не наоборот? А то не логично как-то получается. Замешательство

бот_м_16, я там ничего не понял. рёв в три ручья

ЗЫ ознакомился, впечатлился. Одобряю
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 23 Февраля, 2009 - 07:21:47
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Диод нужен если ваш активатор, есть что-то индуктивное, тобишь мотор, соленойд и т.д. Точно не наоборот Ж))))
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 23 Февраля, 2009 - 12:06:06
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





вторая строка но тебе подайдёт и просто подключение без моста по схеме VCOM
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 23 Февраля, 2009 - 15:23:37
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Спасибо. Улыбка
Да, думаю без моста в самый раз. Решил приделать вместо колесиков дуги от старой кроватки, чтоб она качалась. Активатор будет тока толкать, обратно его будет вталкивать противоход кроватки.
Активатор с мотором.
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 25 Февраля, 2009 - 17:12:09
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Как сделаеш выложи Помираю со смеху желательно в действии Помираю со смеху
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 25 Февраля, 2009 - 18:14:04
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Я пока тока плату развел.
Очень мало времени- качаю руками. гы-гы!
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 26 Февраля, 2009 - 18:15:03
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Как обычно... развел плату и по пути в магазин за деталями решил все сделать иначе. Замешательство

1. Друзья, покажите, пожалуйста, кусочек кода на Си, обеспечивающего следующий алгоритм:

DDRD = 0x00
PORTD = 0xff
if (!(PIND & (1<<PIND1)))
Если "0" длится дольше 1 секунды, выполняем программу далее.
(Если "0" длится меньше 1 секунды, то ничего не делаем.)


2. Собственно, что я подумал: я сначала взял схему звукосенсора с robozone, того, который с компаратором. А потом решил, а что, если сигнал с микрофона (усиленный, естественно), подать на АЦП АТмеги. Как его там обработать?

Спасибо! Улыбка
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 26 Февраля, 2009 - 20:31:20
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Даже будет вернее использовать не АЦП, а встроенный компаратор.

1. Сможет ли он корректно обработать сигнал с робозоновского звукосенсора, если сигнал будет аналоговым?
2. Как включить этот компаратор?
3. Чем отличается инвертирующий вход от неинвертирующего?
4. Как измерить длительность сигнала и по ней запускать программу?

Спасибо. Улыбка
 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 20:08:55
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Всё есть в DS
компаратор включён изначально только не настроен
Включение таймера 1 по компаратору
 
 Top
Археолог
Отправлено: 04 Марта, 2009 - 12:22:04
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2009  





Удалось собрать кроватку-самокачалку?
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 14 Марта, 2009 - 22:00:16
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





И вот, я, наконец, закончил.

Плата 6*4,5, там с оборота еще кренка и мосфет висят поверх печати.
Прикреплено изображение
1.gif

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 14 Марта, 2009 - 22:00:53
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





И сам механизм привода:
(Добавление)
Видео выкладывать смысла не вижу, но если хотите- сделаю.
За программу большое спасибо Белому Волку. Улыбка

Какие были проблемы- активатор очень шумный, пришлось его разломать и забить герметиком и смазкой под завязку. Стал потише.
Сложно попасть в резонансную частоту раскачивания кроватки, чтоб она сама качалась, а активатор ее только подталкивал.

А так, в принципе, все пашет нормально. Голливудская улыбка
Прикреплено изображение
2.gif

 
 Top
бот_м_16 Супермодератор
Отправлено: 15 Марта, 2009 - 20:12:45
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1033
Дата рег-ции: Окт. 2008  





Молодец давай видео Одобряю Одобряю гы-гы! гы-гы!
 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Механическая мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown