роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (26): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец    

> Описание: обсуждение, вопросы, поправки, предложения ...
Gazibalonchik
Отправлено: 26 Мая, 2010 - 23:04:16
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





да Uc
(Добавление)
nest пишет:
или 555АГ3 / 155АГ3 тоже? АГ3 тоже нету ?

А аткудаб про аг3 я вообще зналбы? Голливудская улыбка
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Мая, 2010 - 23:31:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Uc - это напряжение на конденсаторе.
 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 26 Мая, 2010 - 23:35:03
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





ааа
(Добавление)
Gazibalonchik пишет:
У меня один вопросик-У меня не тсал а обычный прозрачненький светодиод (в магазине сказали что он инфра-красный). Он подойдёт?

Подойдёт?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 00:04:05
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





если ИК - то должен бы...
Желательно всё же с длиной волны 950 нм, но ... я не тестировал, может и 850 тоже работает...
 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 01:18:16
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





А как узнать нанометры? Вроде это микрмагнитное излучение, головкой магнитофона нельзя?
(Добавление)
Или не. головкой микрофона Голливудская улыбка днём пью, ночью пьянею Голливудская улыбка
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 01:25:34
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





это световое излучение :) невидимый глазу спектр.
Проверить в домашних условиях - никак :) только прочитать в даташите, а для этого нужно знать тип вашего элемента.

Забудьте пока про это, думаю 850 нм или 950 нм TSOP берёт нормально.
 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 01:30:28
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Слушай, у меня тут глупый вопрос, а свет с длиной волны 1 метр это свет? бывает прибор работающий на этом диапазоне?
(Добавление)
У меня светонепроницаемых тубусов нет, могу чёрные кортонки между приёмникми и передатчиками поствить?

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2010 - 01:34:24)

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 03:57:11
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Gazibalonchik пишет:
а свет с длиной волны 1 метр это свет? бывает прибор работающий на этом диапазоне?

Прибор называется радио. Улыбка
 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 12:09:44
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Радио на длине волны 1 метр(не нанометр, не микрометр, а метр)работает?
 
 Top
killgur
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 12:15:50
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Gazibalonchik пишет:
Радио на длине волны 1 метр(не нанометр, не микрометр, а метр)работает?


Да ! и попадает в УКВ диапазон. (хотя на самом деле это дециметровые волны) частота для длинны волны 1м - 300МГц

L(м)=300000000/F(Гц)

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2010 - 12:25:39)

 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 12:26:38
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  






Слушайте, можно сделать приёмник на длине волны с 300 до 750, тогда будет солнечная батарея

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2010 - 12:49:46)

 
 Top
killgur
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 13:08:28
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Gazibalonchik пишет:

Слушайте, можно сделать приёмник на длине волны с 300 до 750, тогда будет солнечная батарея


свет, только обладает волновыми свойствами, но никакого отношения к радиоволнам не имеет.
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 13:16:48
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





killgur пишет:
свет никакого отношения к радиоволнам не имеет.


Оппаньки !!!!
 
 Top
Gazibalonchik
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 19:16:38
Post Id


Маршал


Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:
...а диоды тут ... каким местом?

Каким я нарисовал
nest пишет:
Никаких диодов.

На диодах мне легче, и диодов у меня тысячи, а логики...
(Добавление)
nest пишет:
Времязадающая цепь строится на R и С

А какой приблизительно номинал мне поставить (микрофарады, нанофарады или пикрофарады?)
(Добавление)
А резистор поставить подстроечный 1 или 10 ком?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2010 - 19:28:20
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





C - 10 µF
R - 1...50 к. Сначала подстроечный, а после настройки - заменить на постоянный.

На диодах тут ... они вообще тут никак. Нужно же понимать, что они там должны делать, а не просто ставить где не попадя.

 
 Top
Страниц (26): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« Электронная мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown