Форум myROBOT.ru » Свободное общение » Болталочка » Для тех, кто в танке

Страниц (1): [1]
 

1. Матвей Миронов - 25 Августа, 2015 - 05:29:42 - перейти к сообщению
Я тут совершенно случайно узнал, что во-первых российская сборная ездит на соревнования по робототехнике уже 10 ЛЕТ!!! И привозит разные награды. Во-вторых появился проект "школа новых технологий" - это вроде обычные государственные школы, но там есть и программирование и робототехника. Как раз из этих школ москвичи вроде в Казань на олимпиаду поехали в этом году. А где же информация об этом, почему про это нигде не рассказывают? Я в шоке просто. Вот ребята из таких школ, может они тут на форуме есть?
https://www.youtube.com/watch?v=...yVAF&index=5 https://www.youtube.com/watch?v=4XOsF9BLHYE&list=PLCs3Qi8EunRKo2A6GfcnLHW55uPS9yVAF&index=5
2. morokoriss - 26 Августа, 2015 - 20:55:00 - перейти к сообщению
Отлично! И? Это не во всех школах( нашей такого нет и не будет никогда( Многие ребята хотят заниматься этим но не всем же ехать в крупные города. Я как современный учитель физики вообще бы запретил доски и мел! Не в каменном веке живем же. Дети, привыкшие к гаджетам, с большим интересом занимались на каком-нибудь большом, интерактивном сенсорном экране, нежели на старой, чудовищной и затёртой доске. Физика объясняется буквально на пальцах. А сколько можно интересного замутить! Жаль, что я не работаю по специальности. В своей бы школе, точно произвёл революцию. Не удивительно, что дети не хотят учиться. Скукота.
(Добавление)
И мы вовсе не в танке, в танке правительство у нас.
3. Admin - 27 Августа, 2015 - 17:59:03 - перейти к сообщению
Матвей Миронов пишет:
российская сборная ездит на соревнования по робототехнике уже 10 ЛЕТ


Слово робототехника в данном случае требует уточнения. Это ЛЕГО-робототехника и ЛЕГО-соревнования, которые имеют свою специфику и ряд особенностей. Все должно быть собрано только из элементов конструктора ЛЕГО.
Данный сайт не ставит своей целью пропаганду конструктора ЛЕГО и мероприятий, связанных с продвижением этого конструктора на российский рынок и в российскую систему образования. Сайтов, пропагандирующих лего хватает и без того.
Открытые соревнования, в которых могут участвовать роботы, собранные на основе любой элементной базы (в том числе и из ЛЕГО), освещаются на этом сайте регулярно. Это и Всероссийская Спартакиада Роботов и Всероссийский робототехнический фестиваль и многие другие - http://myrobot.ru/sport/