Форум myROBOT.ru » Лаборатория » Механическая мастерская » Запчасти робота

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. nest - 12 Января, 2011 - 20:22:11 - перейти к сообщению
всю жизнь дома паяю медным жалом.
"сменные" и "керамические" приходится терпеть только на работе.
32. Vlad_sem - 12 Января, 2011 - 20:33:05 - перейти к сообщению

А где вы работаете?
33. nest - 12 Января, 2011 - 20:41:06 - перейти к сообщению

фирма индустриальной электроники (регуляторы нагрева). наш отдел (я) занимается печатью нагревателей на металлическую основу и их последующий монтаж...
дальше углубляться не буду Улыбка
34. Vlad_sem - 12 Января, 2011 - 20:44:54 - перейти к сообщению
ИнтересноУлыбка
35. Белый Волк - 12 Января, 2011 - 21:13:06 - перейти к сообщению
informatik
У меня паяльник 25 Вт, стоил около 80 рублей. Жало нельзя сменить, пользуюсь уже более 2 лет. Часто паяю SMD размера 0805. Регулятор мощности не использую, жало перегрето, но пока из-за пайки не испорчен ни один элемент. Уверяю, медное жало, нагретое до нужной температуры, вполне подходит для пайки.
36. informatik - 13 Января, 2011 - 09:39:07 - перейти к сообщению
Уговорили)
Просто меня бесит что припаяешь элемент дальше пока другой берёшь на схему смотришь на паяльнике появляется ... знает от куда какой-то слой угля, обугливается как-то влёт, бесит очень, потом если не сцарапаешь его он на плату падает ... очистишь её потом. Жуть
37. nest - 13 Января, 2011 - 19:42:13 - перейти к сообщению
informatik поставте диод последовательно, как уже сказали. Но паяльник может быть тогда будет слишком холодный. Тогда уберите диод и включите паяльник через удлинитель в несколько метров длиной.
Или купите регулятор если паяльник на 220 в, а если работает через трансформатор - соберите регулятор сами.
38. informatik - 14 Января, 2011 - 07:09:07 - перейти к сообщению
Дак дело в температуре? Паяльник без трансформатора, но на кружке для таких уже делали самодельные регуляторы, я просто найду и куплю за те же деньги на 25-30W паяльник с тонким жалом Улыбка Есть там один общий тоненький, на нём ничего не нагорает)
39. Gofen - 17 Января, 2011 - 21:58:33 - перейти к сообщению
Я использую паяльник с регулятором (керамический нагреватель и долговечное жало) и фен. Меня вполне все устраивает.

P.S. Оборудование покупал сам так как подрабатываю на ремонте сотовых
40. cjA - 18 Января, 2011 - 22:06:22 - перейти к сообщению
а еще проще сделать из деревяшки, пивной банки и микрика самоотключающуюся подставочку. Если дело в температуре.
41. 1988Олег1988 - 25 Января, 2011 - 08:11:35 - перейти к сообщению
Делаем шестерни

При создании роботов нередко для повышения их подвижности и снижения нагрузки на электрические схемы в кинематической цепи привода движителей применяются зубчатые передачи. Применение понижающих зубчатых передач (i > 1) обеспечивает в случае необходимости снижение числа оборотов движителя с увеличением крутящего момента на его валу. Применение редукторов не ограничивается только робототехникой, сюда можно отнести и авто-, авиа- и другое моделирование.
К сожалению, этот прием не находит достойного места из-за технических сложностей его реализации. Как правило, максимальный эффект от зубчатых передач достигается при оптимальных величинах передаточного отношения и параметров шестерни и колеса (модуля «m» и чисел зубьев z1 и z2). А где взять такие шестерни?
Между тем изготовление шестерен из термопластиков методом горячего прессования может послужить неплохим выходом из тупиковой ситуации. Конечно, для ответственных узлов лучше использовать шестерни из металла. Но для начинающих моделистов с учетом маломощности двигателей и небольшого срока эксплуатации модели детали из пластмассы могут использоваться с не меньшим успехом.
В механизированных моделях, как правило, применяют мелкомодульные передачи с большим числом зубьев, что позволяет снизить потери на трение и улучшить плавность хода. Для металлических шестерен модуль — до 0,5 мм, для пластмассовых (с меньшим пределом прочности) модуль несколько выше.
Итак, предлагается конструкция пресс-формы и технология изготовления мелкомодульных (в данном случае m = 0,8 мм, z = 8) шестерен из полиэтилена.
Для изготовления деталей пресс-формы потребуются отрезки прутков из стали 45 или 40Х диаметром 36 мм (для основания, корпуса, стакана и винта) и диаметром 18 мм (для вкладыша и пуансона). Для матриц желательно использовать бронзу или латунь.
Все детали (кроме матрицы) вытачиваются на токарном станке. Такие, как правило, есть в любой школьной мастерской или можно заказать у знакомого токаря, в крайнем случае обратиться в любую частную фирму. При обработке следует обратить внимание на чистоту поверхности и точность размеров, обеспечивающих сопряжение корпуса с пуансоном и основания с вкладышем и с матрицей. Единственная деталь, которую, пожалуй, не удастся выполнить своими силами – матрица. Для этого сначала необходимо изготовить медный мастер-пуансон: стержень, на котором нарезаны зубья шестерни с теми же параметрами, что и у формируемой детали. Обработку мастер-пуансона следует производить на специальном зуборезном станке методом обкатки или на горизонтально-фрезерном с использованием делительной головки модульной фрезой (методом копирования). Затем в заготовке матрицы на электроискровом станке с помощью готового мастер-пуансона формируется профиль будущих шестерен.
Технология изготовления пластмассовых шестерен с помощью предлагаемого приспособления очень проста и доступна. Собираем пресс-форму, предварительно смазав машинным маслом те поверхности, которые будут контактировать с пластмассой. Сначала в основание вставляем вкладыш, а сверху на него устанавливаем матрицу. Затем на основание сверху накручиваем корпус до упора в матрицу. Отверстие в корпусе заполняем сырьем. В качестве сырья можно использовать любой термопласт (полиэтилен, полистирол и т.п.), но предпочтительнее капрон как более прочный и износостойкий материал.
Сырье лучше всего использовать в виде гранул. Если такой возможности нет, то подойдут нарезанные на мелкие кусочки (2x2 мм; 2x3 мм) старые игрушки, флаконы и т.д. Оптимальную температуру нагрева, обеспечивающую вязкотекучее состояние пластмассы, определяем по справочнику либо экспериментально. Необходимое количество сырья устанавливаем опытным путем, положив на одну чашку весов готовую деталь, а на другую сырье, масса которого должна немного превышать массу детали.
Установив в корпус пуансон, накручиваем стакан и винтом через пуансон поджимаем пластмассу к матрице. Собранную пресс-форму нагреваем (например, в муфель¬ной печи). Время нагрева устанавливаем опытным путем. Надев рукавицы, достаем пресс-форму, поджимаем винтом пуансон до упора и резко охлаждаем в воде. Разобрав пресс-форму, извлекаем деталь, срезаем неизбежный облой и получаем так необходимую нам шестерню вполне удовлетворительного качества.
42. 1988Олег1988 - 25 Января, 2011 - 08:17:06 - перейти к сообщению
Здесь разрешение картинки по лучше
43. skraGa - 26 Января, 2011 - 07:48:43 - перейти к сообщению
мне лично хватает купить "перевертыш" за 50 р .и вытащить из него шестерни.
конечно сделав пресс форму можно подобрать наиболее прочный и легкий вид пластмассы или полеителена, самому подобрать кол-во "зубов", но "пузыри" в таких шестернях будет обычное дело, конечно нагрев форму до более высокой температуры можно от них избавиться,но структура материала может изменится и тогда получатся шестерни из ваты.
44. informatik - 26 Января, 2011 - 07:53:17 - перейти к сообщению
проще/дешевле откуда нибудь вытащить
45. Белый Волк - 26 Января, 2011 - 08:48:14 - перейти к сообщению
1988Олег1988
Вы изготавливали шестерни таким способом?